Ситуация с коронавирусом на сегодняшний день, 28 марта 2020 года, в мире

06:15, 28 Мар, 2020
Анна Федорова

Во всем мире от коронавируса смогли вылечиться более ста тысяч человек, которые ранее были заражены вирусом COVID-19. Об этом сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейсеус. Тедрос отметил, что в настоящее время в мире более полумиллиона инфицированных и более 20 тысяч погибших.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Что с коронавирусом на 28 марта в мире, ситуация в Италии, России, Украине

Италия

За прошедшие сутки в Италии от вируса погибли 969 человек, об этом сообщил комиссар по чрезвычайной ситуации в здравоохранении Доменико Аркури. Это самое большое количество за все время распространения болезни во всем мире. В стране от вируса погибли более девяти тысяч человек.

Накануне в Италии объявили о 662 случаях смерти, однако позже власти Пьемонта сообщили, что в сводке за день не указали 50 случаев в регионе. Аркури отметил, что вчерашние данные были подсчитаны с ошибкой. Предыдущий отрицательный рекорд состоялся в прошедшую субботу, когда власти сообщили о 793 летальных исходах от вируса.

Италия обогнала Китай по числу заразившихся коронавирусом

На территории Италии за прошедшие сутки обнаружили 969 случаев смерти из-за заболевания вирусом. Это стало абсолютным антирекордом с начала эпидемии. Общее количество инфицированных с начала эпидемии превзошло количество зараженных в Поднебесной и достигло 86 498 человек, включая погибших и 10 950 вылечившихся. Суточный прирост по количеству новых инфицированных — 4 401 человек. В Высшем институте здоровья сообщили, что в Италии пока не пройден пик эпидемии, однако он может быть близок. Об этом говорит медленное снижение темпов заражения, говорят в учреждении.

Россия

В столице Российской Федерации скончалась 56-летняя женщина, у которой ранее обнаружили вирус COVID-19. Пациентка не имела одного легкого после перенесенного онкологического заболевания. Когда она поступила в больницу, у нее обнаружили левостороннюю пневмонию. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, что женщина скончалась при нарастающих явлениях полиорганной недостаточности, в том числе дыхательной и сердечно-сосудистой.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Минздрав спрогнозировал спад активности коронавируса в России

Распространением вируса в РФ пойдет на спад в конце апреля — начале мая, заявил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Николай Брико.

Эксперт заявил, что данная инфекция подчиняется тем же принципам, что и другие ОРВИ. Основной механизм передачи — воздушно-капельный, а активность эпидемического процесса снижается в теплые времена года.

Украина

Эпидемиологическая и социальная ситуация в Украине в скором времени может сильно ухудшится из-за некомпетентных действий правительства. Об этом заявил львовский блогер и путешественник Юрий Ситник. Он заметил, что украинские граждане, которые десятками тысячами возвращаются из-за рубежа, практически не проходят никаких проверок на вирус. По некоторым данным, в Украину из-за границы вернулось 80 тысяч граждан.

«Нас ожидают голодные бунты и мародерства, если подобная ситуация будет продолжаться и дальше. Среди тех людей нет здоровых, потому что они не обследованы. Когда начнутся обследования — это будет действительно ужасная картина», — заявил эксперт.

Порошенко заявил о чрезвычайной ситуации в Украине из-за коронавируса

Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране сложилась чрезвычайная ситуация из-за распространения вируса COVID-19. Бывший украинский лидер говорит, что стране не повезло, ведь у властей было два месяца, чтобы наблюдать за развитием событий в таких странах, как КНР, Испания, Италия, США и Франция.

Петр Порошенко заявил, что теперь, как и в 2014 году, усилиями всей страны власти должны защищать народ. Владимир Зеленский 26 марта 2020 года сообщил, что страна закрывает границы для всех, в том числе для своих граждан, которые не успеют вернуться на родину до 27-го числа.

Поделитесь этой новостью