6:24 / 27.07.2021 / Владислав Висл В мире 2021ВирусыКипрОтдых

Как обстоят дела с обстановкой для туристов в Кипре в июле 2021 года

Власти Кипра заявили, что есть определенные условия, согласно которым граждане Российской Федерации могут путешествовать на территорию республики. Стало известно, как обстоят дела с коронавирусом на территории Кипра.

Эпидобстановка в Кипре на сегодня, 27 июля 2021 года

Кипр пользуется популярностью у российских туристов. Люди из России очень любят этот курорт, они говорят, что лучше места для отдыха не видели. На самом деле есть места и лучше, но сейчас они закрыты. Например, знаменитый остров Занзибар в Танзании недоступен из-за вспышки малярии и коронавируса COVID-19.

По состоянию на 27 июля 2021 года, на территории Кипра представители оперативного штаба обнаружили 97 718 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших — 401. С момента начала эпидемии на Кипре вылечили 77 047 пациентов. Отметим, что общее число активных случаев заболевания на территории республики достигло отметки 20,2 тысячи человек. В критическом состоянии находятся 63 человека.

Общее количество проведенных тестов на коронавирус в Кипре — 9,2 миллиона. С момента начала эпидемии на один миллион населения 7,5 миллиона тестов. По словам сотрудников оперативного штаба, эпидобстановка на территории республики значительно улучшилась с момента начала пандемии коронавируса COVID-19. Сейчас на территорию республики можно путешествовать, но нужно придерживаться коронавирусного протокола. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, пользоваться санитайзером и придерживаться социального дистанцирования.

Власти Кипра назвали условия принятия туристов из России

Власти Кипра освободят туристов с российскими сертификатами вакцинации. Руководитель Министерства туризма республики Саввас Пердиос заявил, что Кипр признает российские препараты против коронавируса, а туристам, которые получили прививку не потребуется сдавать ПЦР-тест по приезде на остров.

Остальные туристы из Российской Федерации, по словам министра, обязаны сдать ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию. Первый тест должен быть сдан за семьдесят два часа до въезда на территорию республики, а второй — после пересечения границы, его стоимость — 30 евро.

Министр назвал республику самым лучшим местом для туристов прямо сейчас. По словам министра, у России закрыты границы со многими туристическими государствами, поэтому россияне могут обратить внимание на Кипр в такой тяжелый момент. В стране есть ограничительные меры, но они не такие жесткие, как в других государствах, а это большой плюс. Министр также подчеркнул, что республика является безопасным направлением для отдыха, так как в Кипре вакцинированы шестьдесят процентов населения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в домах Москвы включат отопление в 2021 году

    / 10:56

    В Москве начался отопительный сезон. В большей части квартир уже теплые батареи, а что же делать остальным? Когда будут подключены остальные квартиры, и куда обращаться в случае возникновения проблем.
    Начало отопительного сезона в Москве
    Уже большая часть жилых домов Москвы подключена к ...