Как оплачивается больничный при карантине в России?  

Москва, 11.04.2021, 17:56:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В Российской Федерации зафиксировали уже семь случаев заражения коронавирусом Covid-19, стремительно распространяющимся за пределы Китая по всему миру. Граждане все чаще стали интересоваться сегодня тем, как будут оплачивать их больничные, если введут карантин.

В Министерстве труда РФ сообщили, что больничные листы из-за карантина подлежат оплате в том же порядке, в котором их оплачивают по любому заболеванию.

Заявление Минтруда РФ



«Если работник выходит на больничный, он получает равную оплату вне зависимости от того, по болезни это произошло или вследствие карантина», — констатировали в Минтруда России.

Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских ранее выступил с предложением о повышении размера выплат по больничным листам для граждан, которые окажутся на карантине из-за смертельно опасного китайского коронавируса.

Однако, в Министерстве труда заявили, что необходимости в этом нет, так как инциденты с отстранениями от трудовой деятельности вследствие карантина на сегодняшний день пока единичные.

Коронавирус: статистика из Китая

Численность заразившихся коронавирусом в Китайской Народной Республике достигла на данный момент свыше 80 тысяч. Летальных исходов от болезни – 3 042, излечились 53,7 тысячи граждан.

Коронавирус добрался уже до 75 стран мира.

Читайте также: Лекарство от коронавируса «найдено» на Украине

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Инициативу об ограничении выплат на детей озвучили в Минтруда России

    16.03.2021 / 9:55

    Президент РФ Владимир Путин подписал 11 марта указ, корректирующий ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет, которые нуждаются в социальной помощи со стороны государства. Финансовая поддержка, о которой идет речь, предусмотрена масштабной программой, направленной на борьбу ...