Как опозорилась украинская делегация Владимира Зеленского в Катаре

21:47, 08 Апр, 2021
Анна Федорова

В интервью журналистам специалист по восточным государствам Андрей Романюк, уличил украинскую делегацию Владимира Зеленского в грубых нарушениях этикета Востока во время его делового визита в государство Катар.

Каким образом делегация Украины проявила неуважение к восточным властям

Эксперт заметил, что Андрей Джермак вместе с Дмитрием Кулебой сидели в неподобающей позе во время приема у восточных властей.

«Учитывая, что эти люди занимают высшие посты в администрации президента Украины, им не подобает такое невежество по отношению к представителям иной культуры», — отметил восточный эксперт.

Во время всего визита глава офиса Зеленского вместе с руководителем МИД Украины продемонстрировали подошвы своих ботинок со скрещенными ногами. В арабских странах такое поведение равносильно оскорбительному.

«Сидеть со скрещенными ногами на Востоке не принято. Правую руку считают чистой, а левую руку – нечистой. Ввиду этого, к примеру, еду можно брать только правой рукой. Ноги тоже считаются у восточных людей нечистыми. Поэтому не следует показывать подошвы, когда сидишь», — продолжал восточный эксперт.

По мнению востоковеда, украинская делегация продемонстрировала полное невежество и, что самое главное, неуважение.

Какие требования для женщин-делегатов в ближневосточных странах

Кроме этого, специалист по Востоку отметил, что девушка, которую запечатлел фотограф, тоже нарушила восточный этикет, обнажив свои колени. По словам Романюка, для женщины в составе делегации в восточную страну лучшей деловой одеждой является брючный костюм, длинное платье, прикрывающее колени или юбка той же длины.

«Основное требование этикета — не открывать руки до локтей и ноги выше колен», — пояснил востоковед.

После критики в соцсетях изображение встречи было удалено со страницы сайта администрации президента Владимира Зеленского. Накануне украинский тележурналист Виталий Портников назвал встречу украинского лидера в Катаре «скандальным провалом».

В руководстве Украины обвиняют Российскую Федерацию в наращивании военного присутствия на Донбассе. Обычно в таких условиях «чрезвычайного положения» все президенты всегда прерывали свои официальные визиты и возвращались назад в страну.

Стоит отметить, что украинский президент предъявил обвинения Российской Федерации в «показной демонстрации военной мощи» на границе. Ранее в Главном разведуправлении украинского Министерства обороны предупреждали о готовности РФ разместить регулярные армейские части на территории Донбасса и Луганска.

Поделитесь этой новостью