17:57 / 11.02.2021 / Евгения Комарова Статьи

Как организовать предприятие по переработке мусора

Москва, 09.03.2021, 00:48:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Современное общество все активнее интересуется грамотной утилизацией отходов. Кроме снижения нагрузки на окружающую среду, правильное обращение с мусором позволит получить полезное сырье. Современный рынок оборудования позволяет самостоятельно организовать предприятие по переработке отходов.

Может показаться, что мусорный бизнес – «грязный», в буквальном смысле, бизнес. Действительно, подобные предприятия должны находиться за пределами населенных пунктов. Но на самом объекте сотрудникам приходится мало взаимодействовать с отходами. Так, линия по переработке мусора, точнее, его перегрузке, сводит контакт с сырьем к минимуму. Механические установки требуют от человека только присоединять контейнеры к прессу. Автоматические системы справляются с задачей самостоятельно.



Основное человеческое участие предполагается на этапе сортировки. В зависимости от объемов отходов, процесс полностью выполняется вручную или требует специальной установки. Сортировочная линия включает:

  • загрузочный бункер;
  • сепаратор, где отсеиваются мелкие частицы;
  • сортировочную кабину, где происходит ручное разделение.

Дополнительно для организации предприятия по переработке мусора могут понадобиться промывочный и сушильный аппараты, магнит, печь или другое устройство для термообработки. Поиск необходимых установок у разных производителей позволит подобрать оптимальные по цене и функциям модели, но займет время и создаст риск «нестыковки». Проще воспользоваться каталогом одной компании, специализирующейся на обработке ТБО. Так, Netmus предлагает все необходимые для простого взаимодействия с мусором установки. Покупатель может подобрать отдельные устройства или комплексные решения. В среднем, на открытие бизнеса по переработке отходов, потребуется от 3 млн руб. Большая часть средств идет на покупку оборудования. Сэкономить на этой статье можно, приобретая б/у установки. Но на вторичном рынке найти нужную линию бывает сложнее.

Перед покупкой оборудования необходимо оформить предприятие. Важно помнить, что ИП не могут заниматься утилизацией – придется открывать ООО. Также нужно заранее подобрать участок и получить лицензию Росприроднадзора. Для площадки под объект могут подойти бывшие складские помещения и участки промышленных объектов. К оформлению документов стоит привлечь специалистов. Так будущий предприниматель снизит риск отказов государственных инстанций из-за ошибок в бумагах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками обычные и дрожжевые

    08.03.2021 / 22:38

    С началом Масленичной недели хозяйки ищут самые удачные методики приготовления тонких блинов на молоке с дырочками. Предлагаем вам классические рецепты с дрожжами и без.

    На Масленицу каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкуснейшими кружевными блинами. Хорошо, если из поколения ...

  • Какие льготы предоставляются многодетным семьям в 2021 году в России

    / 22:00

    Многодетные семьи в России пользуются большим количеством льгот и преференций. Различают федеральные и региональные льготы. Понятие многодетной семьи также различается по регионам страны. Родителям, имеющим 3 и более детей, будет полезно узнать о своих правах на помощь в 2021 году.
    Какие ...