Как оспорить результаты ЕГЭ российским школьникам в 2022 году

10:38, 18 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Когда приходят результаты ЕГЭ, далеко не все учащиеся могут согласиться с ними. Это происходит в силу разных причин. Кто-то действительно плохо подготовился, а другим могли не засчитать важные баллы просто из-за ошибки. О том, как можно оспорить результаты, сообщает портал «Вправе».

Как оспорить результаты ЕГЭ в 2022 году

Выпускники учебных учреждений, которые сдали ЕГЭ, имеют полное право подать апелляцию о несогласии с полученными баллами. Сделать это можно в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов государственной итоговой аттестации по соответствующему учебному предмету. Об этом сообщается на официальном портале ЕГЭ.

Выпускники 2022 года подают апелляцию в свою школу, которой они были допущены в установленном порядке к государственному экзамену. Директор образовательного учреждения или уполномоченное им лицо, принявшее апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию, которая призвана разрешить спорные вопросы не только по оцениванию экзаменационной работы, и по соблюдению требований процедуры проведения государственной аттестации.

Выпускники прошлых лет подают апелляцию в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которых они были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ. Жалоба составляется в письменной форме в двух экземплярах. Один передается в конфликтную комиссию, второй — остается у апеллянта. В КК регистрируют поступление апелляции и после этого представитель комиссии должен проинформировать апеллянта и его родителей о дате, времени и месте рассмотрения апелляции. Срок рассмотрения апелляции — четыре рабочих дня с момента ее поступления в КК.

По итогам рассмотрения жалобы о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия может принять решение либо об отклонении апелляции, либо об удовлетворении жалобы и изменении баллов.

Противоэпидемические меры во время проведения ЕГЭ сохраняются в этом году

Представители Роспотребнадзора намерены сохранить ряд противовирусных мер во время проведения ЕГЭ и итоговых экзаменов. В официальном сообщении ведомства сказано, что члены экзаменационной комиссии должны быть в масках, ученики приходят на экзамены по определенному расписанию, чтобы минимизировать контакты.

Роспотребнадзор предписывает обеспечить противоречия и обеззараживания классов, причем в помещении допускается проведение только одно экзамена в день. В то же время ведомство сняло требование по рассадке учеников в шахматном порядке с соблюдением полутораметровой дистанции, а также закрепление за каждым классом отдельного экзаменационного кабинета.

Поделитесь этой новостью