Как осуществляются обещанные с июля 2021 года выплаты

В 2021 году российские семьи могут рассчитывать на новые пособия. Выплаты, объявленные Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, начнут начислять уже с июля.

Этим летом миллионы людей получат доступ к дополнительным видам социальной поддержки. О новых выплатах, предназначенных школьникам, беременным и неполным семьям в апреле объявил Владимир Путин. Изначально общую форму обещания президента проработали чиновники, внеся в программы необходимые детали.

Выплаты беременным с июля 2021-го

Ранее при постановке на учет при ранних сроках беременности, женщина могла рассчитывать на единовременное пособие. В 2021 оно составляло около 700 руб. Согласно новому указу, единовременная выплата может быть заменена ежемесячной. Начиная со срока 6 недель женщины, своевременно ставшие на учет, могут получать половину прожиточного минимума. Выплаты, осуществляемые с июля 2021, продолжаются до родов или прерывания беременности.

Пособие предназначено для лиц с низким уровнем дохода. Среднедушевой показатель не должен превышать региональный ПМ. Выплаты беременным начнутся с 1 июля. Период начисления зависит от сроков. Женщина, подавшая заявление в течение 30 дней после постановки на учет и уже достигшая 6 недель, получит деньги с момента регистрации в медучреждении. Если после процедуры прошло больше времени, выплаты начинаются с даты обращения в ПФР.

Новое детское пособие

Дополнительная поддержка будет оказываться неполным семьям. На детей 8-17 лет с июля 2021-го полагается выплата в размере 50% прожиточного минимума несовершеннолетнего в регионе. Получать их могут семьи, где один из родителей:

  • неизвестен;
  • умер;
  • пропал без вести.

Пособие также полагается лицам, получающим алименты. Выплата, утвержденная ФЗ №151 от 26 мая, назначается в случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума.

Единовременные выплаты школьникам

Путин предложил поддержать учеников и будущих первоклассников. Как и в 2020-м, семьям с детьми выплатят по 10 000 руб. без учета среднедушевого дохода. Подать заявление родители могут с 15 июля до 31 октября включительно.

Программа распространяется на детей 6-18 лет. Совершеннолетние граждане с ограниченными возможностями также могут претендовать на выплаты. Инвалидам, обучающимся по основным общеобразовательным программам, пособие полагается до 23 лет.

В Минтруде сообщили, что выплату получит около 20 млн человек. Для участия в программе ребенку должно исполниться 6 лет до 1 сентября. На рассмотрение заявления отводится 5 рабочих дней.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто может рассчитывать на получение выплат 10 тысяч рублей в 2021 году

    25.07.2021 / 10:35

    Чем ближе осень, тем чаще в интернете задают вопросы, кто и как может рассчитывать на получение выплат 10 тысяч рублей. Власти рассказали о некоторых нюансах в выплатах, о которых стоит знать многим российским гражданам.
    Если ребенок учится в колледже, но ему нет 18, сможет ли он получить 10 тысяч ...

  • Когда будут реализованы выплаты школьникам в августе 2021 года

    24.07.2021 / 14:08

    Стало известно, когда ждать выплат школьникам, которые должны быть реализованы в августе 2021 года. Об этом рассказали представители власти Российской Федерации.
    Когда ждать выплат школьникам в августе 2021 года
    Еще во время послания Федеральному собранию глава государства объявил о ...

  • Валерия Башкирова в СИЗО: адвокат девушки подал на обжалование приговора

    / 11:34

    Адвокаты 18-летней москвички Валерии Башкировой, которая сбила троих детей на пешеходном переходе в Москве, обжаловали ее арест. Об этом прессе сообщила пресс-служба Тверского суда. Защита уверена, что содержание в СИЗО Валерии — мера очень жесткая, ведь она никуда не собирается исчезать. Впрочем, ...