Как относятся к прокурорам в России: дело Гутаева считают сфабрикованным

Москва, 17.05.2021, 16:58:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

Хаваж-Бауди Гутаев – скромный и молчаливый прокурор Норильска. Скромный, но не в своих действиях: за последние 10 месяцев при исполнении обязанностей он успел инициировать свыше 9 сотен проверок ПАО местного олигарха Потанина «Норникель», способствовал закрытию 35 игорных заведений и аптек, специализирующихся на продаже синтетических наркотиков. Этой сводкой поделился телеграм-канал «МГБ-НКВД».

Казалось бы, честное уполномоченное лицо. За что же его арестовывать? 26 декабря 2019 года Гутаева путем хитрости выловили из собственной квартиры и вынесли приговор – взяточничество. Прокурора арестовали. На его защиту сразу стали пресс-службы: одна из них – газета «Момент истины». Ее сотрудники изучили дело более детально, обнаружили десятки правонарушений и расхождений. По их словам, арест Гутаева – далеко не первый случай задержания законопослушного лица с целью избавиться от докучающих проверок и штрафов.



Помимо доказательств с документами, налицо виден факт мошенничества – «Норникель» спустя пару месяцев после ареста прокурора стал инициатором масштабной экологической катастрофы в Красноярском крае.

Так что же ожидает Гутаева: оправдание или арест? 20 декабря 2019 года в Норильск прилетел заместитель начальника управления ФСБ России Ларионов Андрей Владимирович. О нынешней судьбе прокурора можно узнать из видеоролика:

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна причина отставки мэра Тольятти Сергея Анташева в 2021 году

    23.02.2021 / 12:00

    В СМИ стала известна причина отставки мэра Тольятти Сергея Анташева. По проверенной информации, чиновник решил подать в отставку после некоторых претензий горожан, а также руководства области. Об этом стало известно 18 февраля 2021 года.
    По какой причине глава Тольятти решил подать в отставку

    ...

  • Почему мэром Екатеринбурга был назначен именно Алексей Орлов

    11.02.2021 / 23:30

    Алексея Орлова избрали в качестве главы Екатеринбурга. Такое решение было принято в результате совещания городской Думы в феврале 2021 года, именно 9 числа. Алексей Валерьевич до этого назначения был назначен на пост исполняющего обязанности вице-мэра города Екатеринбург.
    Мнение конкурсной ...