Как пенсионеры Москвы получают свои льготы в апреле 2022 года

21:50, 06 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: d-russia.ru

Стало известно о том, какие льготы и надбавки существуют у пенсионеров российской столицы в 2022 году. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Как получают льготы пенсионеры Москвы по прописке или фактическому проживанию

В Российской Федерации на 2022 год насчитывается около сорока двух миллионов пенсионеров. Больше всего пенсионеров проживает в Москве. В народе сложилось мнение, что у жителей Москвы, а значит и у пенсионеров там проживающих, есть особые льготы и особые права, но это не совсем так.

Известно, что при достижении пенсионного возраста жители Москвы получают больше привилегий от города. Кроме того, для них действуют общие для всех льготы федерального уровня. В основном на тех, кто переживает в Москве, распространяются льготы по освобождению от уплаты некоторых налогов, бесплатный проезд в общественном транспорте, покупка лекарственных препаратов со скидкой, преимущества в медицинском обслуживании и субсидии на оплату коммунальных услуг.

Государственная поддержка всех пенсионеров заключается в налоговых уступках, медицинском обслуживании, льготах при использовании общественного транспорта, адресных выплатах малоимущим и возмещении затрат на коммунальные услуги, капремонт и газификацию.

Для того чтобы получить льготы, которые положены пенсионерам, проживающим в Москве, нужно иметь московскую прописку и достичь пенсионного возраста. Таким образом, сумма пенсии пенсионеров из российской столицы будет складываться из федеральных пенсионных выплат, а также из дополнительных субсидий, которые предоставляет город.

Федеральные и местные льготы

К федеральным льготам власти относят налоговые, социальные, медицинские, жилищные, пенсионные и трудовые. Последние относятся к работающим пенсионерам.

Местные льготы предоставляются только тем пенсионерам, у которых есть московская прописка. Для удобства получения всех перечисленных льгот лучше получить социальную карту москвича, на которую также будет начисляться и пенсия.

К местным льготам относятся: льготы по уплате транспортного налога, восполнение платы за пользование стационарным телефоном, бесплатные медицинское обслуживание на дому и медпомощь без очереди в поликлинике по месту проживания, оплата санаторно-курортного отдыха, бесплатный проезд в городском общественном транспорте и пригородных электропоездах. Также стоит отметить, что к таким льготам относятся надбавки к пенсии по возрасту, целевая материальная помощь и социальные продуктовые наборы.

Узнать обо всех пенсионных льготах в российской столице можно в любом отделении Пенсионного фонда РФ.

Поделитесь этой новостью