Как подорожает бутилированная вода в России в 2022 году

13:01, 19 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После 24 февраля 2022 года, когда Россия начала военную специальную операцию на территории Украины, дорожать в РФ стало все. Дело в том, что в отношении Российской Федерации были введены многочисленные санкции со стороны «недружественных» государств. О том, что будет с ценами на воду в 2022 году, сообщает издание «Прайм».

Как подорожает вода в 2022 году

Российский эксперт Юрий Гончар говорит, что продовольственная инфляция в этом году затронет российский рынок питьевой бутилированной воды. По его словам, добыча воды дороже не станет, но возрастут затраты на оборудование для ее розлива.

«Будет в России и подъем цены на бутилированную воду. Обоснованием этого будет нехватка новых производственных линий для создания бутылок и розлива воды, а также нехватка запчастей для уже существующих производственных линий. Оборудование такого рода на территории Российской Федерации раньше не производилось. Теперь нужно закупать по новым ценам новые производственные линии у КНР или поддержанные в Италии, Франции или Соединенных Штатах. То есть реально будет рост цен, но подорожает не сама питьевая вода, а все вокруг», — отметил специалист.

Эксперт выразил уверенность, что большинство российских граждан даже и не заметят роста цен на воду. По его словам, будет расти цена на питьевую воду премиум-сегмента. Это не будет проблемой для людей, которые ее покупают, потому что такую воду обычно берут не для того, чтобы пить, а для того, чтобы она” красиво на столе стояла”.

Что еще сказал эксперт о подорожании цен на воду

По словам российского эксперта, для потребителей, которые покупают дешевую питьевую воду от брендов торговых сетей, рост цен не будет заметным. Повышение цены в этом сегменте будет пропорциональным. Если условно вода стоила сорок рублей за бутылку, то теперь будет сорок пять рублей. Разница, по мнению господина Гончара, не так заметна.

Напомним, из-за многочисленных санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации “недружественными” странами, в России подорожали многие товары. Некоторые товары стали дефицитными — речь идет о бумаге, которую сейчас сложно достать. Дорожает крупа и макаронные изделия. Из непродовольственных товаров стоит выделить туалетную бумагу, которая стала дороже. Специалисты в сфере экономики считают, что на этом никто останавливаться не будет, какие-то товары, особенно те, что входят в премиум-сегмент, станут заметно дороже уже ближе к осени 2022 года.

Поделитесь этой новостью