Как погиб Владимир Салмин: обстоятельства смерти бывшего руководителя ЦЧБ

10:57, 07 Янв, 2022
Евгения Комарова

Владимир Салмин погиб 5 января 2022 года. Печальную новость сообщили представители администрации Воронежской области. В СМИ также выдвигаются предположения о том, при каких обстоятельствах погиб банкир.

Об этом пишет kommersant.ru.

«Трагически погиб в первые дни нового года», — прокомментировал кончину Владимира Салмина Александр Гусев, глава администрации Воронежской обл. Чиновник выразил соболезнования близким покойного и прокомментировал его достижения на посту руководителя Центрально-Черноземного банка.

Карьера Салмина в Сбербанке

ЦЧБ банкир возглавил в феврале 2015 г. На посту организации, относящейся к Сбербанку, он пробыл до позапрошлого декабря. Его сменила Наталия Цайтлер. За первый год работы Салмина прибыль ЦЧБ от налогообложения выросла на 4,6 млрд руб., превысив 33 млрд руб.

В руководящие структуры Сбербанка чиновник вошел в 2000 г. Ранее он также работал в таких структурах:

  • Инкомбанке  (1992 – 1999 гг.) – Усть-Илимский и Братский филиалы;
  • Гута-банке (Братский филиал);
  • Байкальском банке.

Александр Гусев отзывался о Салмине как о грамотном специалисте и щедром человеке.

При каких обстоятельствах погиб банкир

Губернатор Воронежской области не стал раскрывать подробности смерти чиновника. Он только упомянул о трагической случайности. Но «Коммерсантъ», ссылаясь на осведомленные источники, написал, при каких обстоятельствах мог погибнуть банкир.

Салмин скончался 5 января 2022 г. в Иркутской области. Предполагается, что он мог сорваться с высоты во время охоты. Похороны Владимира Салмина должны пройти 9 января 2022 г. в Иркутске.

Поделитесь этой новостью