Как получить 10 000 рублей из маткапитала в 2024 году

20:08, 09 Июл, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Известия

8 июля 2024 года Президент РФ Владимир Путин предложил выдавать семьям неиспользованный остаток материнского капитала, сумма которого не должна превышать 10 000 рублей. Это новое предложение имеет важное значение для многих российских семей. Однако, как и когда будет выдаваться эта сумма, пока не сообщается, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Важные детали предложения

Источник фото novostroy-base.ru

Президент Путин лишь кратко упомянул о возможности получения неиспользованного остатка материнского капитала, не предоставив подробностей относительно условий и процесса получения этой выплаты. Для реализации данного предложения потребуются изменения в нормативные акты, регулирующие распоряжение материнским (семейным) капиталом. Скорее всего, Правительство РФ в ближайшие дни займется разработкой необходимых правовых изменений.

Кто сможет получить выплату?

Право на получение 10 000 рублей возникнет у очень небольшого количества семей. Обычно семьи стараются использовать всю сумму материнского капитала на крупные расходы, такие как первоначальный взнос по ипотеке, погашение процентов, оплата стоимости квартиры или строительство дома. В таких случаях остатка по материнскому капиталу, как правило, не остается. Однако если семья не израсходовала всю сумму материнского капитала, она сможет претендовать на эту выплату.

Пример использования маткапитала

Источник фото Журнал Тинькофф

Семьи чаще всего направляют материнский капитал на:

  • первоначальный взнос по ипотеке;
  • погашение процентов по ипотеке;
  • оплату стоимости квартиры;
  • строительство дома.

После этих расходов остаток маткапитала может быть незначительным или отсутствовать вовсе. Но если какая-то часть средств осталась, семья сможет получить 10 000 рублей.

Что делать дальше?

Материнский капитал

Источник фото kleo.ru

Для получения более подробной информации и инструкции по поводу получения 10 000 рублей из материнского капитала, следите за официальными заявлениями Правительства РФ и изменениями в законодательстве. Подписывайтесь на обновления в официальных источниках, таких как сайт Министерства труда и социальной защиты РФ и другие государственные ресурсы.

Следите за новостями, чтобы узнать о точных датах начала выплат и подробных условиях получения. Также рекомендуется подписаться на официальные Telegram-каналы и другие источники информации, чтобы не пропустить важные обновления.

Предложение Президента Путина о возможности получения неиспользованного остатка материнского капитала в размере до 10 000 рублей — это значимый шаг для поддержки российских семей. Несмотря на то, что конкретные детали пока не известны, уже сейчас можно сказать, что это нововведение затронет ограниченное число семей. В ближайшие дни ожидаются дополнительные разъяснения и правовые изменения, которые определят порядок получения данной выплаты.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *