Как получить единоразовую помощь в 10 тысяч рублей детям от 3 до 15 лет в России

Москва, 25.02.2021, 02:11:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Во время вчерашнего совещания с правительством президент России Владимир Путин анонсировал разовую выплату семьям, воспитывающим детей в возрасте от 3 до 15 лет. Единоразовая выплата будет составлять десять тысяч рублей.

По словам президента, данная финансовая поддержка предусмотрена для всех семей с детьми без исключения. На помощь из государственного бюджета будет выделено почти 200 млрд рублей. Получить помощь можно через портал “Госуслуги”

Условия получения финансовой помощи на детей от 3 до 15 лет



Вчера президент России Владимир Путин на совещании с министрами рассказал о новых мерах поддержки при пандемии коронавируса. В первую очередь президент решил поддержать семьи, в которых воспитываются дети дошкольного и школьного возраста. По словам президента, каждая такая семья, без исключений, должна получить 10 тысяч рублей. Владимир Путин отметил, что никаких формальных критериев для получения разовой помощи вводиться не будет.

В Министерстве труда России сообщили, что единоразовая выплата в размере 10 тысяч рублей может быть назначена на 22 миллиона российских детей. По словам Антона Котякова, на финансирование выплат из бюджета будет выделено порядка 200 миллиардов рублей. В Министерстве труда отметили, что финансирование новой меры финансовой поддержки будет производиться из федерального бюджета.

Как получить 10 тысяч на ребенка?

С сегодняшнего дня, с 12 мая, портал “Госуслуги” официально открывает прием заявок на получение единоразовой выплаты в виде десяти тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 15 лет. Заявление можно подать до 1 октября текущего года. Главное, помнить, что право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года, то есть ребенку должно исполниться три года не позже указанного срока. Об этом сообщается на сайте Министерства труда.

С 1 июня начнутся уже первые выплаты по 10 тысяч рублей. В списке первых, кто получит единоразовую помощь, будут те, кто раньше оставил свое заявление.

Если у вас возникли вопросы по оформлению заявления, то вы можете дистанционно обратиться за помощью через портал “Госуслуг” или через “Пенсионный фонд”.

Дополнительная поддержка от государства

На вчерашнем совещании с министрами Владимир Путин анонсировал и ряд других мер поддержки семей с детьми. Президент отметил, что семьи, воспитывающие ребенка возрастом до трех лет, у которых нет материнского капитала, получат по пять тысяч рублей за май и июнь. Также власть приняла решение сдвинуть сроки получения выплат на детей, проживающих в семьях со статусом “малоимущая семья”.

Также с 1 июня оформить выплаты на детей в возрасте от 3 до 7лет смогут семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Такие выплаты будут начисляться с начала текущего года. Простыми словами, семьи, которые подадут соответствующее заявление, уже в июне получат выплаты сразу за полгода. По предварительным подсчетам. Сумма может составить около 33 тысяч на одного ребенка. После этого, семьи начнут получать денежное пособие ежемесячно.

Владимир Путин также сообщил об увеличении пособия по уходу за ребенком для неработающих родителей. Размер данного пособия увеличится в два раза, с 3 375 рублей до 6 751 рубля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как получить новую выплату 5000 рублей на ребенка до 7 лет

    11.02.2021 / 10:20

    Семьям, воспитывающим ребенка, не достигшего восьмилетнего возраста по состоянию на 17 декабря 2020 года, полагаются выплаты в размере 5000 рублей. Обращаться с соответствующими заявлениями россиянам можно до 1 апреля 2021-го.

    Единовременное пособие в конце минувшего года пообещал ...

  • Какие выплаты подвергли индексации в феврале 2021 года

    09.02.2021 / 16:01

    С 1 февраля 2021 года в Российской Федерации проиндексировали федеральные пособия. Речь идет о повышении, пропорциональном уровню инфляции.

    В Росстате уточнили, что инфляция за предыдущий 2020-й достигла 4,9 процента, а потому коэффициент индексации социальных выплат граждан составил 1,049. ...