16:55 / 30.01.2021 / Юлия Якобсон Культура Гражданский брак

Понять, что супругам пора разводиться, поможет метод промышленника Форда

Москва, 22.06.2021, 21:09:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Отношения супругов — это в каждом случае уникальная комбинация, поэтому давать универсальные советы по сохранению брака. Однако есть на планете такие люди, которые претендуют на некое высшее знание. Например, промышленник Генри Форд (тот самый, который предложил нам всем автомобиль Ford) заявил, что он точно видит, что супругам пора разводиться. На что же обращал внимание прославленный инженер и предприниматель?

Если вспомнить историю прошлого века, то Генри Форд вписал свое имя в историю родной страны золотыми буквами. Это  был человек действия, большой индивидуалист, считал, что каждый человек должен сам пробиваться в жизни. Он презирал высшее образование и по этой причине не дал высшего образования своему сыну, а послал его работать на завод. Метода такая.

Целеустремленный Форд остался в памяти народной как гений в области механики и организации производства, он добился огромного успеха и признания. В его пользу говорит то, что он острым глазом хищника разглядел подающего надежды цепного пса в бесноватом Гитлере еще тогда, когда тот в погребках мюнхенских пивных произносил речи и клялся «истребить марксистов и большевиков».

Именно Генри Форд из-за океана подкармливал Адольфа Алоизовича, снабжал долларами, помогал трансформироваться в фюрера, показав классический образчик того, что для капиталиста интересы его класса ближе интересов родины. Неудивительно, что Гитлер соответственно оценил заслуги американца Форда и наградил его «Большим крестом германского орла».

Как Форд нашел способ как выявить момент, когда супругам пора разводиться



Умение организовать труд характерно для всех Фордов, а брак — это каждодневный труд. Генри Форд показал себя тонким психологом, когда собрал управляющих своих заводов и вручил им путевки на круизные лайнеры. Отдыхайте, сказал заботливый промышленник, вы это заслужили. А сам стал зорко наблюдать за их поведением. Ровно через две недели вызвал на ковер высшее звено управленцев и некоторым предложил написать заявление по собственному желанию.

Несложно догадаться о подоплеке внезапного отпуска — это была лакмусовая бумажка для выявления эффективности их как руководства. Если коллектив в отсутствие начальника работает слаженно — управление на высоте. Если работа буксует, то виноват руководитель. Кстати, именно со времен Форда повелось, что если на производстве что-то не так, то виноват начальник, а не рабочий. Начальник — потому что не объяснил.

Принцип отпускного безначалия применим и в семейной жизни. Если в отсутствие главы семьи в доме все валится, значит, никакой это не глава. Если без супруги, уехавшей на две недели, в доме порядок и чистота, это высоко аттестует ее как хозяюшку.

Понаблюдав за тем, что изменилось в быту без привычной половинки, супругу сразу становится понятно: хорошо это или плохо. Бывает так, что в одиночестве куда удобнее и здоровее — это верный признак, что супругам пора разводиться. Метод Форда не врет, подтверждают американские психологи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сожительство и гражданский брак приравняют, в чем разница

    19.07.2018 / 9:57

    На ближайшем заседании Государственной думы будут рассматривать поправки в Семейном кодексе, инициатором которых стал Антон Беляков, депутат Владимирской области. Он предложил внести в Семейный кодекс понятие фактических брачных отношений.
    Гражданскому браку присвоят правовой статус
    Антон Беляков ...

  • Сожительство и гражданский брак приравняют: в чем разница?

    18.07.2018 / 13:05

    На ближайшем заседании Государственной думы будут рассматривать поправки в Семейном кодексе. Инициатором стал Антон Беляков, депутат Владимирской области. Он предложил внести в Семейный кодекс понятие фактических брачных отношений.
    Гражданскому браку присвоят правовой статус
    Антон Беляков создал ...