18:12 / 22.02.2021 / Юлия Якобсон Культура НЛО

Как попали НЛО на картины мастеров Ренессанса?

Москва, 28.02.2021, 00:20:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Существование НЛО — вопрос спорный, но поборники этой точки зрения уверяют, что летающие объекты сопровождают Землю на протяжении многих тысячелетий. Оказалось, что на полотнах мастеров Ренессанса можно увидеть НЛО любых конфигураций, причем, их конструкция многообразна и красочна.

Эпоха Возрождения (или Ренессанса) оставила человечеству тысячи шедевров, а живописцы обладают фотографической памятью, как известно. Благодаря их внимательности, сегодня мы можем увидеть на полотнах средних веков самые настоящие НЛО. Как минимум — очень похожие на них.

Разумеется, тема религиозности — главная тема для художников эпохи Возрождения. Во многом, частое упоминание библейских сюжетов на полотнах и в скульптуре говорит о том, что главным заказчиком выступала католическая церковь — богатое учреждение. И то, что папа римский доверил роспись потолка в своей резиденции Микеланджело — показательный момент.

НЛО на картинах Средневековья — не редкость, так что на фоне церковных событий вроде рождения или распятия Иисуса, изображены странные объекты, сильно смахивающие на летающие тарелки, лазерные лучи и даже космонавтов в полном снаряжении.

На каких картинах Ренессанса изображены НЛО?



Полотно «Мадонна со Св. Иоанном» было написано Доменико Гирландайо в XV веке, сегодня на нее можно полюбоваться в Музее Палаццо Веккьо в итальянской Флоренции. Фокус, разумеется, на мадонне с мальчиком Иисусом, а на заднем плане видна фигурка человека с собакой, смотрящего на НЛО в небе. Причем летающая тарелка явно излучает свет, даже световой луч.

Еще один пример НЛО на картине Ренессанса — работа Карло Кривелли «Благовестие», написанная тоже в 15-м веке. На фоне изображён круглый объект, испускающий энергетический луч. То ли диск, то ли тарелка, но явно не земного происхождения, хотя и похожа на облако.

Подобные детали на картинах старых мастеров часто используется сторонниками НЛО как доказательство внепланетного разума. Искусствоведы и скептики тоже имеют собственную точку зрения — это фантазии художников, их видение всевышнего в окружении ангелов.

В свою очередь сторонники идеи об НЛО приводят в пример другие картины с похожими сюжетами, где изображены ангелы и религиозные символы. Например, картины Босха содержат тысячи подробностей — полотна интересно рассматривать часами. Так что неудивительно, что в небе можно обнаружить немало объектов, похожих на инопланетные.

Эпоха Ренессанса славится не только своими картинами, но и многочисленными летописями. И в разных странах в разное время так или иначе должно быть зафиксировано нечто необычное вроде НЛО. Однако таких данных нет. Были слухи и легенды, передававшиеся изустно, дававшие пищу для размышлений художникам.

Например, гравюра Ганса Глазера  — это иллюстрация к мистическим событиям, произошедшим в Нюрнберге 14 апреля 1561 года. По слухам, в этот день несколько движущихся по небу объектов упали на Землю. Произошло сильное задымление, которое напугало горожан. И до сих пор сторонники и противники теории НЛО ломают копья, однако полотна эпохи Ренессанса вряд ли можно рассматривать как стопроцентное доказательство существования летающих тарелок в средние века.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...