Как появилась традиция купания в фонтанах на День ВДВ

12:28, 01 Авг, 2021
Владислав Висл

Купание в фонтанах уже прочно ассоциируется только с одним праздником — Днем ВДВ. Известно, что десантники обожают фонтаны и буквально готовы там проводить по несколько часов своего времени. Однако многие не задумываются, почему десантники так делают, как именно зародилась традиция купания в фонтанах.

Почему 2 августа на День ВДВ купаются в фонтанах

Сейчас купающихся в фонтанах десантников стало намного меньше, чем раньше. Однако к этому моменту уже появился стереотип о том, что неадекватные десантники заполоняют пространство. Длительный период времени никто не знал о том, как именно зародилась эта странная традиция. В июле 2021 года командующий ВДВ рассказал о традиции купания.

По словам командующего ВДВ Андрея Сердюкова, он точно не знает, как именно зародилась эта традиция, более того, этого никто не знает, но есть несколько версий. Пожалуй, самая главная из них — это День пророка Илии. Известно, что в День ВДВ также чтут память пророка Илии, именно его считают покровителем десантников. Десантники считают, что если они будут купаться в фонтанах, то таким образом они чтут память пророка, который благословляет их.

По словам командующего ВДВ, пророк Илья давно является одним из главных символов ВДВ. Также эта традиция может быть связана с тем, что 2 августа еще со времен древней Руси был последним днем, когда можно было насладиться комфортным купанием.

Командующий ВДВ отметил, что СМИ не стоит столько внимания уделять купанию в фонтанах и делать из этого новость дня.

В СПБ могут отключить фонтаны на День ВДВ

Представители Водоканала Санкт-Петербурга сообщили, что, скорее всего, вода в фонтанах на День ВДВ будет отключена. К мере прибегнут, если празднующие не будут реагировать на просьбу не купаться в фонтанах.

Из-за коронавирусных ограничений и требований со стороны представителей Роспотребнадзора во время праздничного события в городе нельзя проводить официальные мероприятия. Десантники часто нарушают правила и любят купаться в фонтанах 2 августа, поэтому Водоканал СПБ может ввести такие санкции. Горожане также должны будут соблюдать порядок в этот день.

Представители администрации СПБ отметили, что люди могут собираться и отмечать праздник, но нужно понимать, что есть ограничения. Купание в фонтанах нарушает коронавирусный протокол, в случае нарушения могут быть последствия. Именно поэтому всех, кто отмечает День ВДВ, предупреждают, что нельзя нарушать протокол.

Поделитесь этой новостью