Как правильно надевать маску: ВОЗ опубликовали новые рекомендации

Москва, 25.02.2021, 13:58:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Представители ВОЗ позаботились о том, чтобы люди знали, как правильно необходимо надевать маску и другие средства индивидуальной защиты на фоне распространения вируса COVID-19. К этим рекомендациям следует относиться со всей серьезностью, чтобы не допустить распространения вируса.

Новые рекомендации ВОЗ по COVID-19: как правильно надевать маску для лица



Врач оценил пользу медицинских масок для защиты от вирусов ...

Представители ВОЗ опубликовали новые рекомендации, касающиеся использования маски для защиты от вируса COVID-19. Работники ведомства здравоохранения говорят, что незараженным людям маска требуется лишь в том случае, если они оказывают помощь зараженному. Человек также должен использовать маску, если кашляет или чихает, при этом не важно, болеет он COVID-19 или нет.

Необходимо помнить, что маску нужно не только носить, но и уметь ее надевать, снимать, а затем выбрасывать в урну. Когда надеваете маску — делайте это чистыми руками, вы должны вымыть их или протереть антисептиком. Маска должна покрывать лицо и не иметь зазоров.

Запрещается прикасаться рукой к маске на лице, в противном случае необходимо будет продезинфицировать руки. Как только маска станет влажной, сразу же замените ее. Снимайте маску за резинки, не прикасаясь к её передней части, после чего сразу же утилизируйте ее. Теперь снова нужно обработать руки антисептиком или вымыть их с мылом.

Напомним, что особо строгий масочный режим сейчас действует на территории Москвы и Московской области. В этих субъектах маски нужно использовать в общественных местах и при выходе из дома, в противном случае придется заплатить штраф. Некоторые эксперты говорят, что маски придется носить до конца этого года, однако это не касается России. Вполне возможно, что масочный режим в России будет закончен уже после того, как найдут вакцину от вируса COVID-19.

В Японии создали маски для защиты от вируса COVID-19 в бассейне

Маска, я тебя не знаю: средства защиты от вируса угрожают ...

Японская корпорация Konami Sports, которая специализируется на создании видеоигр (Pro Evolution Soccer), начала выпуск масок для защиты от вируса COVID-19 в бассейне. Новая маска плотно прилегает к лицу и не спадает во время пребывания в бассейне. Прозрачные маски, которые делают на территории Токио, уже начали пользоваться спросом у граждан.

Производство таких масок наладили после открытия бассейнов на территории страны Восходящего Солнца. Ученые считают, что хлор в воде способен снизить риск заражения новым вирусом. Маски покупают в основном для детей. Если верить статистике, то в Японии 17 тысяч человек заболели вирусом COVID-19, и 915 — погибли. Почти пятнадцать тысяч граждан Японии вылечились от вируса.

Ранее известный российский вирусолог Анатолий Альштейн объяснил, что маска требуется и для того, чтобы защитить инфицированного, и для того, чтобы защитить окружающих от зараженных. К маскам также требует серьезно относится и ВОЗ. В ведомстве здравоохранения подчеркивают, что маски могут спасать жизни, если научиться ими правильно пользоваться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названы сроки сохранения иммунитета у переболевших коронавирусом

    22.02.2021 / 3:28

    Австралийскими медиками из университета Инсбрука оценены сроки сохранения иммунитета к коронавируса у переболевших пациентов. Результаты получены на основании масштабного исследования. В нем участвовали жители Ишгль – горнолыжный курорт стал эпицентром заражения в прошлом году.

    Медики решили ...

  • Заболевшим «Ковидом» медикам положена компенсация от государства

    21.02.2021 / 13:44

    Заболевшие «Ковидом» медики в условиях пандемии вправе рассчитывать на получение страховых выплат. О том, что предусматривает действующее в России законодательство, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Дополнительная финансовая помощь инфицированным коронавирусом работникам ...

  • Пандемия грозит дефолтом десяткам российских банков

    19.02.2021 / 12:29

    В течение четвертого квартала минувшего года в России ощутимо ускорился темп расчистки банковского сектора. ЦБ РФ лишил лицензий девять кредитно-финансовых структур — больше, чем за предыдущие три квартала, вместе взятые.

    Аналитики утверждают, что неустойчивые «игроки» продолжат исчезать с рынка ...