22:52 / 30.04.2021 / Валерия Брыжаченко Общество ПасхаРецепты

Как правильно приготовить глазурь для пасхального кулича

Москва, 16.06.2021, 21:16:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Валерия Брыжаченко.

Празднование Пасхи ни в одной семье не обходится без красивого кулича, приготовленного умелыми руками хозяйки. Кулич мало испечь, его нужно красиво украсить глазурью. Существуют некоторые секреты приготовления глазури, чтобы она не сыпалась, была красивой и вкусной.

Какие общие методы приготовления



Глазури бывают разных видов:

  • белковая;
  • шоколадная;
  • с желатином.

Для всех видов важно соблюдать следующие правила приготовления:

  • крепко держаться будет смесь определенной консистенции – как густая сметана;
  • при недостаточной густоте нужно добавить сахарную пудру;
  • при слишком большой густоте нужно добавить молоко или кипяченую воды;
  • не использовать сахар, а только сахарную пудру;
  • можно использовать различные красители, чтобы придать глазури интересный вид;
  • под слой глазури нужно нанести джем, тогда глазурь ложится ровно;
  • наносить следует кисточкой, слой за слоем.

Технология приготовления

Как сообщает pronedra.ru, глазурь не только украшает кулич, но и маскирует недостаточно красивую выпечку. Поэтому важно ее приготовить аккуратно и качественно.

Самая простая глазурь готовится из яичных белков и сахарной пудры в пропорции: на 1 белок – 100 г пудры. Хорошо добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

Процесс приготовления такой:

  • белок взбивается миксером;
  • добавляется лимонный сок;
  • понемногу всыпается пудра.

Взбивать до образования блестящей гладкой помадки.

Шоколадная глазурь не так популярна. Есть несколько рецептов:

  • смешать равное количество порошка какао и сахара;
  • добавить столько же сметаны;
  • поставить на огонь и довести до кипения.

Можно приготовить ее с использованием апельсинового сока, сливочного масла и шоколада. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт шоколадной помадки.

Довольно редко на Пасху куличи украшают помадкой на желатине. Здесь нужно руководствоваться рецептом, написанным на пачке желатина, так как он бывает разного качества.

Как правильно наносить глазурь

Важно не только изготовить качественную глазурь, но и правильно ее нанести. Здесь помогут такие советы:

  • смазать кулич надо сразу после приготовления глазури;
  • можно использовать силиконовую кисточку, либо поставить кулич на решетку и залить смесью, либо окунуть кулич в емкость с глазурью.

Используя эти советы, можно быстро и легко приготовить красивую глазурь и украсить куличи.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рецепт из СССР курицы в банке удивит даже гурманов

    18.05.2021 / 23:07

    Считается, что именно в советские времена люди умели готовить самую вкусную курицу в духовке. Рецепт курицы в банке передается из поколения в поколения. Меняется только перечень овощей, которые добавляются в банку. Это блюдо всегда становилось главной "звездой" любого праздничного стола. Рецепт ...

  • Рецепты вкусных соусов для шашлыка и секреты его приготовления

    / 5:12

    Сезон шашлыков в разгаре, и май продолжает радовать солнечными днями. Опытные мясоеды знают, что для его приготовления необходим: 1 – качественный продукт, 2 – мангал и угли, 3 – соус. Именно соусом можно спасти блюдо или неудачный мясной кусок.

    Наиболее популярный соус – кетчуп, приготовленный ...