Как приготовить вкусный шашлык: шеф-повар раскрывает секреты

16:45, 26 Апр, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: powermag.com

Известный шеф-повар Максим Трофимов поделился рецептом идеального шашлыка. По его словам, для этого блюда лучше использовать шампуры из высококачественной стали, а не обычную решетку. О секретах приготовления вкусного шашлыка Трофимов рассказал в интервью NEWS.ru.

Секреты приготовления шашлыка

Трофимов подчеркнул, что шампуры обеспечивают более равномерное прожаривание мяса по сравнению с решеткой. Это позволяет достичь идеального результата при приготовлении. Кроме того, возможность крутить шампуры способствует равномерной прожарке всех сторон мяса.

Повар отметил, что мясо для шашлыка должно быть толстым, а куски – квадратными. Так сохранится сочность во время готовки.

На чем жарить шашлык

Источник фото: RG.ru

Трофимов также поделился своими советами по выбору дров и угля для приготовления шашлыка. Он подчеркнул, что дубовые и березовые дрова являются идеальным выбором благодаря их способности долго поддерживать стабильную температуру, отмечают журналисты pronedra.ru. Это важно для равномерного приготовления блюда. Такие дрова также обеспечивают максимальное количество жара, что делает их предпочтительным вариантом.

Относительно угля Трофимов рекомендует выбирать крупный уголь, а не мелкий. По его словам, это обусловлено тем, что крупный уголь обеспечивает более высокий уровень кислорода, что способствует быстрому разжиганию мангала. Шеф-повар пояснил, что при использовании мелкого угля может возникнуть проблема с нехваткой доступа кислорода для горения.

Таким образом, шеф-повар подвел итог, рекомендуя использовать крупный уголь из магазина, а также дубовые и березовые дрова для быстрого и правильного разжигания мангала.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *