16:56 / 28.03.2021 / Лидия Карпенко В мире кораблиСуэцкий канал

Как проходит освобождение Ever Given, который застрял в Суэцком канале 23 марта 2021 года

Москва, 16.04.2021, 03:14:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

В Сети начали активно распространяться данные о том, что судном Ever Given, перед блокировкой Суэцкого канала 23 марта 2021 года, управляла женщина. В это же время та самая женщина, которую зовут Марва Эль Селигдар, отмечает, что против нее специально организовали кампанию, чтобы подвергнуть сомнению умение арабских представительниц прекрасного пола трудиться капитанами дальнего плавания.

Правда ли, что судном Ever Given в Суэцком канале управляла женщина



В Сети заговорили о том, что судно, что село на мели в Суэцком канале, было под управлением женщины – Марвы Эль Селигдар. Якобы уроженка Египта была капитаном, однако информация, как оказалось, не соответствует реальности.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп на апрель 2021 года расскажет знакам зодиака, каких изменений стоит ожидать

Сама капитан отметила, что распространение данной информации является специальной фальсификацией против нее. Она отметила, что в Твитере создали три ее фальшивых странички, что всего за пару часов собрали 20 тыс. подписчиков.
Подобные посты, которые являются неправдивыми, подвергают сомнению умение представительниц прекрасного пола трудиться капитанами дальнего плавания.

Вместе с тем, перед оседанием на мель судно проделало достаточно непонятный маршрут, выполнив непонятный узор. В прессе отмечают, что получился рисунок ягодиц и мужского полового органа. Об этом говорят данные из системы отслеживания судов.

Одной из возможностей освободить затор является разгрузка, а это приблизительно 20 тыс. тяжелейших контейнеров, однако данный способ имеет свои недостатки. Перегружать придется на берег или иные суда специальными кранами, высотой от 60 метров. Разгрузочным кранам будет трудно пройти к судну, а, если неравномерно распределить вес контейнеров, судно может просто сломаться пополам.

Как проходит расчистка Суэцкого канала

Огромный контейнеровоз, что стал посредине Суэцкого канала, получилось чуть подвинуть. Но до сих пор остается неизвестным, когда корабль смогут освободить полностью и восстановят движение.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Общие советы для знаков зодиака в гороскопе здоровья на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Отмечается, что возле носовой части судна получилось убрать 20 тыс. тонн песка. Руководство Суэцкого канала уточнило, что под судном стала течь вода. Усама Рабие, что является руководителем управления каналом, уточнил, что ожидается, что корабль сможет подвинуться с места в ближайшее время.

Он также надеялся, что из судна не нужно будет выгружать тысячи контейнеров. Ожидается, что нужно убирать еще более тонны песка возле судна, чтобы его разблокировать. Одновременно с уборкой песка контейнеровоз также тянет буксиры.

Известно, что с обеих сторон Суэцкого канала застряло больше 300 кораблей, некие суда меняют свой маршрут. Контейнеровоз пытаются вытащить 16 буксиров, вот только руководство канала обещает привлечь еще больше техники.

Считается, что Ever Given сел на мель из-за погоды. Но руководство канала придерживается того мнения, что настоящей причиной инцидента может быть техошибка или человеческий фактор. Некоторые специалисты уверяют, что можно исключить сбой мотора или механическую ошибку, но в то же время, есть предположения, что на судне произошло отключение электричества.

Что случилось в Суэцком канале с судном Ever Given

Огромный контейнер застрял боком к северу от порта Суэц. Отмечается, что судно шло из Китая в Роттердам, 23 марта шло через канал. Владелец судна отметил, что оно оказалось на мели из-за порыва ветра. Ранее синоптики из Египта отмечали, что в тот день ожидаются порывы до 50 км/час.

Экипаж не был в опасности, никаких сообщений о ранениях людей или загрязнении территории не было. Однако специалисты отмечают, что данное происшествие будет иметь большие последствия для мировой торговли, так как сейчас задерживаются поставки товаров.

Стоит отметить, что данный канал является одним из самых оживленных торговых путей во всем мире. Его постоянно расширяют, чтобы было возможность проходить огромному количеству кораблей. Известно, что через канал проводится около 12% мировой торговли.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Астрологи опубликовали мужской гороскоп на неделю с 29 марта по 4 апреля 2021 года

Утром 28 марта более 300 судов ожидало возможности пройти через канал. Отмечается, что среди них было 11 румынских грузовых судов, на борту которых находилось до 130 тыс. овец. Сейчас обговаривается вариант доставить данный груз в иные порты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Контейнеровоз Ever Given спустя почти неделю сняли с мели в Суэцком канале

    29.03.2021 / 20:00

    Как сняли с мели контейнеровоз Ever Given в Суэцком канале, который простоял, перегородив транспортную артерию, почти неделю, сообщили специалисты. Известно, что габаритное судно не удавалось сдвинуть, предпринимая десятки попыток. Из-за этого мировая экономика понесла многомиллиардный ущерб. Тем ...