Реклама в Пронедра

Как произошло крушение вертолета МИ-8 в Клину?

01:40, 22 Май, 2020
Анна Федорова

Рядом с подмосковным Клином произошла авария с военно-транспортным вертолетом Ми-8. Согласно сообщениям представителей Министерства обороны нашей страны, пилотам пришлось совершать жесткую посадку на безлюдной территории примерно в восемь часов вечера в двадцати километрах от Клина. Сам полет был учебно-тренировочным и его проводили без боекомплекта.

Крушение вертолета МИ 8 в Клину, что произошло, причины, экипаж

Представители главного оборонного ведомства нашей страны сообщают, что предварительно причиной крушения летательного аппарата могла стать техническая неисправность. Согласно полученным данным, в кабине вертолета были три офицера, к сожалению, выжить никому из них не удалось.

СК проводит расследование по факту крушения Ми-8 в Подмосковье

На текущий момент следователи возбудили уголовное дело по факту аварии военного вертолета Ми-8, который принадлежит Министерству обороны на территории подмосковного Клина. Данную информацию подтверждают представители следственного комитета. Более того, сообщение об открытии уголовного дела уже опубликовано на их официальном интернет-ресурсе.

Согласно данному сообщению, дело возбудили по триста пятьдесят первой статье УК РФ, а именно по нарушению правил полета, которое привлекло к тяжким последствиям.

Следователи предполагают, что данный летательный аппарат взлетел в минувший вторник с аэродрома в Клину. Спустя полчаса экипаж больше не выходил на связь, и это привело к организации поисково-спасательной операции. В результате проведенных действий удалось обнаружить сам аппарат рядом с озером Удельное. Вертолет оказался разбитым, а все три члена его экипажа, к сожалению, погибли при крушении.

Впервые сообщения о вероятном крушении военного вертолета в Подмосковье начали появляться еще в тот же вечер. В Министерстве обороны сообщали, что аппарат совершил жесткую посадку. Согласно предварительной информации, одной из причин крушения могут быть технические неисправности. Представители профильного ведомства сообщили, что данный аппарат совершал учебно-плановый полет, поэтому был без боекомплектов.

Видео: Ми-8, упавший под Москвой, эвакуируют по воздуху

На текущий момент вертолет, который совершал жесткую посадку рядом с Клином, в четверг вечером транспортировали с места аварии.

Проводили данные действия при помощи другого вертолета. На сегодняшний день сообщается, что обломки потерпевшего крушение Ми-8 планируют направить к ближайшему военному аэродрому.

На месте падения вертолёта Ми-8 в Подмосковье найдены оба «черных ящика»

Представителям поисковой группы, которые прибыли к месту крушения вертолета, удалось найти два «черных ящика». Состояние ящиков оценивается удовлетворительно, что подтверждают представители экстренной службы.

Кроме этого, удалось обнаружить приборы по регистрации параметров полета и данные бортового речевого самописца.

Напомним, что на территории Клинского района располагается девяносто вторая Инструкторская исследовательская эскадрилья, входящая в состав отечественных Военно-воздушных сил.

Несколько лет назад представители Министерства обороны сообщали о том, что состав данной эскадрильи пополнился тремя новыми транспортно-штурмовыми вертолетами МИ-8, которые построили на авиационном заводе в Улан-Удэ. В Клин они были доставлены собственным ходом и преодолели около пяти тысяч километров, совершая при этом промежуточные посадки с целью дополнительной заправки и перерыва для экипажа.

Данные вертолеты разработаны на базе транспортно-боевой модели Ми-8 и оснащены надежными бронезащитами для экипажа, а также имеют пулемет ПКТ, который прикрывает заднюю полусферу и с дистанционным управлением.

Помимо этого, арсенал вертолета пополнен противотанковыми управляемыми ракетами «Атака»и «Штурм», а также управляемой ракетой «Игла».

На одной из выставок данные летательные аппараты прозвали Терминаторами.

Напомним, что эскадрилья, которая располагается в Клину, занимается обучением для боевого использования и переучивания летных составов. В первую очередь они занимаются исследовательской деятельностью при помощи новых авиационных моделей. В частности, это исследования возможностей вертолетов Ми-8 и МИ-24, а также всех их модификаций.

Поделитесь этой новостью