Как прошли похороны актера Ивана Рудакова в Москве

14:00, 23 Янв, 2022
Владислав Висл

В российской столице прошла церемония прощания со звездой сериалов «Кухня» и «Склифосовский» Иваном Рудаковым. Напомним, о смерти именитого артиста стало известно недавно, о ней сообщил отец Ивана Рудакова. О том, как прошли похороны актера, сообщает издание «Росбалт».

Как прошли похороны Ивана Рудакова

Сообщается, что траурное мероприятие состоялось в храме Воскресения Словущего в Даниловской слободе. Проститься со звездой российского кинематографа пришли его родственники, друзья и коллеги. Похороны Ивана Рудакова состоялись на Троекуровском кладбище в российской столице.

Известно, что мужчина скончался 16 января 2022 года, ему было 43 года. Незадолго до смерти актера экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии, затем его подключили к аппарату ИВЛ. СМИ сообщали, что прошлым летом Иван Рудаков переболел коронавирусной инфекцией COVID-19, недуг дал осложнения на сердце и легкие.

Что известно об Иване Рудакове

Рудаков родился в 1978 году в актерской московской семье Алексея Рудакова и Елены Николаевой. В детстве часто бывал на съемочных площадках вместе с родителями. После школы Иван стал студентом ВГИКа, попав в мастерскую Всеволода Шиловского. В это же время собрал рок-группу «Seven», где был вокалистом.

Кинематографическая биография Рудакова началась в 2005 году — он дебютировал в ленте «Попса», сыграв рок-певца Влада Бойцова. Спустя два года актер снялся в фильме «Ванечка» в роли священника. В 2008 году артист появился в драме «Девочка» и сериале «Цыганочка с выходом». Также ему досталась ключевая роль в четырехсерийной мелодраме «Не отрекаются любя». Популярными также оказались и проекты «Вера. Надежда. Любовь», «Единственный мужчина», «Двадцать лет без любви», «Я тебя никогда не забуду», «Ищите маму» и «Ясмин».

По настоящему главную роль актер получил в 2014 году, снова сыграв музыканта в мелодраме «Алешкина любовь». Кроме того, Рудаков был задействован в таких проектах, как «Склифосовский», «Рубеж», «20 лет без любви», «Ланцет». В одном из самых популярных российских ситкомов «Кухня» он появился в образе байкера Поршня. На 2022 год был запланирован выпуск еще пяти лент с участием артиста, они находятся на стадии производства.

Поделитесь этой новостью