Как работает Пенсионный фонд 1-7 ноября 2021

14:24, 04 Ноя, 2021
Евгения Комарова

Представители Пенсионного фонда заранее озвучили график работы с 1 по 7 ноября 2021-го. Вопрос о его изменении был поднят из-за временного ужесточения карантинных ограничений.

В России продолжаются длинные выходные, введенные для сдерживания распространения коронавируса. Соответствующее решение Владимир Путин принял 20 октября 2021-го. Президентский указ предусматривает нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы имеют право дополнительно продлевать этот период. В связи с новыми ограничениями возникли вопросы о графике работы ПФР.

Как выплачиваются пенсии с 1 по 7 ноября 2021 года

Средства гражданам должны поступить без задержек, сообщили представители фонда. Пенсии выплачиваются в разные числа месяца. Она поступает на банковскую карту (счет) или доставляется через почту. Если начисление пенсии выпадает на праздничную дату, как в случае с Днем народного единства 4 ноября, средства начисляются заранее. Изменения коснутся граждан, получающих выплату через банк и почту.

Пенсии, приходящие 4-5 числа, должны были поступить 2-3 ноября 2021-го. Почтальоны доставят деньги 6 ноября лицам, получающим их 6-8 числа. С 9 ноября Пенсионный фонд должен вернуться к стандартному режиму начисления выплат.

График работы клиентских служб ПФР

Отделения фонда закрываются на официальные праздники. Клиентские службы не будут работать 4-7 ноября 2021-го. Но они должны были принимать посетителей с 1 по 3 число в штатном режиме. Как минимум, график работы клиентских служб не менялся в Ивановской области, согласно сайту Пенсионного фонда.

Изначально предполагалось, что длинные выходные ноября 2021-го составят 4 дня. Четверг делал нерабочим официальный праздник, а пятницу (5 ноября) – перенос 2 января. Но новые ограничения внесли изменения в график многих организаций.

Какие объекты функционируют с 1 по 7 ноября 2021 года

Жесткость карантина в нерабочие дни зависит от региона. Во многих с 1 по 7 ноября не могли работать салоны красоты, спортзалы, ветеринарные и стоматологические клиники. Но, в любом случае, продолжить оказывать услуги, пусть и по графику выходного дня, должны были:

  • «Почта России»;
  • «Сбербанк»;
  • аптеки;
  • магазины, где значительную часть ассортимента составляют продукты и товары первой необходимости;
  • пункты вакцинации.

Деятельность продолжили и предприятия непрерывного цикла. В некоторых регионах «неосновные» объекты продолжили работу, но могли обслуживать только лиц с QR-кодами.

Поделитесь этой новостью