Как разбился Павел Лазарев, брат Сергея Лазарева

00:15, 26 Окт, 2019
Марина Онегина

В семье знаменитого артиста Сергея Лазарева произошло немало трагедий. Так, один за другим умерли два родных ему человека — отец и старший брат Павел. О Павле певец по-прежнему не может вспоминать без слез на глазах. В программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» Сергей Лазарев признался, что само слово «брат» вызывает у него боль.

Павел Лазарев был старше своего знаменитого брата на 4 года, тем не менее, они были очень близки. На двоих у них были одинаковые увлечения — музыка, спорт. Сергей Лазарев всегда брал пример с родственника. Но однажды что-то сломило Павла Лазарева, и он сильно изменился. Мужчина отбывал срок в местах лишения свободы, а после выхода из тюрьмы погиб — разбился в ДТП.

Как разбился брат Сергея Лазарева Павел

В программе «Секрет на миллион» Сергей Лазарев вспомнил о жизни погибшего брата Павла. Он рассказал, что тот часто ошибался, и испытывал стыд. Павел Лазарев продолжительное время употреблял наркотики, проходил дорогостоящее лечение, затем вновь начинал употреблять. Вся семья сильно переживала за него, а в СМИ появлялись заголовки: «Брат Сергея Лазарева — наркоман».

— Он так долго пытался заслужить какое-то доверие к себе, что он опять его как будто бы не оправдал. Он слишком много делал в жизни неправильных выборов, много было моментов, за которые ему было стыдно. Он достаточно долгое время употреблял запрещенные препараты. Пашу лечили не раз: успешно, потом срывался, были разные случаи. Это каждый раз были дикие удары: для мамы, для меня, для всей семьи, — рассказывал Сергей Лазарев.

За хранение запрещенных наркотических средств в 2006 году Павла Лазарева приговорили к 4 годам лишения свободы, но его освободили уже через 2 года. Столько же последующих лет он прожил с мамой Валентиной Викторовной, и вновь оказался в тюрьме, но уже за грабеж. Затем его посадили и 3 раз, и опять за хранение запрещенных наркотических средств — Павел Лазарев отбывал срок в Оренбургской области.

После освобождения Павел Лазарев стал другим, верующим, смог вымолить прощение у семьи. Сергей Лазарев помог ему устроиться на работу.

— Он отсидел и вышел совершенно другим человеком. Эта ситуация продлила ему жизнь. Его друзья, которые остались на свободе, все умерли. Мы Пашу заново пытались социализировать. Я устроил его к себе в компанию курьером, чтобы он сам зарабатывал, выводил брата на мероприятия. Он стал совершенно другим человеком. Встретил свою любовь — девочку, с которой они учились в школе… Она писала ему письма, дождалась его, это была невероятная любовь. Мы все выдохнули, потому что у него наконец-то все встало на свои рельсы: появилась работа, машина, которую я ему купил… Казалось бы, все хорошо, и вот эта авария…

До самих похорон Павла Сергей Лазарев не рассказывал о трагедии. Павел Лазарев умер через неделю после того, как разбился в ДТП. Он ехал по Кутузовскому проспекту, и в какой-то момент лопнуло колесо, и машина выехала на встречную полосу. У Павла Лазарева был ушиб плеча, сломан нос, диагностировано сотрясение мозга. Он решил, что это не серьезные травмы, чтобы ложиться в больницу.

— Паше поставили „сотрясение мозга“, сильные ушибы, перелом носа. Внешне он как будто-то бы отделался испугом. Машина была „всмятку“. Паша отказался от больницы, и это было роковой ошибкой. Объясню почему. Это только кажется, что быть членом семьи известного человека легко, классно. На самом деле, это не совсем так. За Пашей тоже в какой-то степени следили. Были в его жизни моменты, когда конкретно накосячил, и пресса за ним следила, пытались сравнить его со мной. И он очень боялся мне навредить. Я так понимаю, что он отказался от госпитализации, чтобы не дай бог об этом не узнали… — рассказывает Сергей Лазарев.

Никто не мог подумать, что такие травмы после аварии приведут к летальному исходу здорового и крепкого мужчины. Через 2 дня после того, как Павел Лазарев отказался от госпитализации, ему стало плохо. Каждый день его состояние ухудшалось, он жаловался на боли, высокую температуру. Наконец, мужчину отвезли в больницу, но, через несколько дней он умер от обширного кровоизлияния и общего заражения крови.

Для Сергея Лазарева смерть старшего брата стала ударом. Он отменил все ближайшие концертные программы.

— Наша семья переживает сейчас страшное горе. Несколько дней назад не стало моего старшего и любимого брата Павла… На прошлой неделе он попал в серьезную аварию, и, слава Богу, выжил, отделавшись ушибами, переломом носа, и травмой головы. Но через несколько дней ему стало хуже, и затем в больнице сердце Паши остановилось. Это были самые страшные дни для всей нашей семьи, – написал Лазарев Инстаграме. — Я не понимаю, КАК жизнь может быть такой несправедливой, ведь только-только Пашка начал новую жизнь, у него появилась новая любовь, он устроился на работу, и мы все радовались за него.

Через некоторое время журналистам певец рассказал:

— Мне сейчас очень тяжело говорить. Смерть Паши для всей семьи стала полной неожиданностью, ведь в серьезной аварии он выжил и, как тогда всем нам казалось, отделался лишь сломанным носом и сотрясением мозга… — рассказал Сергей Лазарев изданию SUPER. — Но с каждым днем Паше становилось хуже, он стал жаловаться на боли, у него поднялась температура, и его госпитализировали. Спустя несколько дней у брата остановилось сердце. Мы до сих пор не можем в это поверить, почему именно сейчас, после того, как Павел наконец-то вернулся к нормальной здоровой жизни, обрел новую любовь, устроился на работу, его жизнь вдруг прервалась? Для всей нашей семьи это большое горе и невосполнимая потеря.

Павла Лазарева не стало в ночь на 23 марта. В воспитании его дочери Алины максимальное участие принимал Сергей Лазарев. Впрочем, исполнитель девочку называет не племянницей, а дочерью, и прилагает все усилия, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Поделитесь этой новостью