Как ретроградный Меркурий с 27 сентября 2021 года повлияет на знаки Зодиака

Меркурий – планета коммуникативных возможностей, креативного мышления, путешествий и продуктивной торговли. В периоды ретроградности планеты начинается «буксировка» всех этих сфер. В 2021 году ретроградным Меркурий будет с 27 сентября. Данный период завершится 18 октября.

Ничего особенного в самой ретроградности нет. Так называют оптическую иллюзию, когда кажется, будто изменился курс планеты, и она начала двигаться в обратном направлении. Меркурий станет ретроградным уже третий раз в 2021 году. Он повлияет на жизнедеятельность человека.

Особенности ретроградного Меркурия, его влияние на людей

Меркурий – самая быстрая планета. Период вращения вокруг Солнца составляет 88 дней. Во время ретроградности происходят перемены в разных сферах деятельности – обучение, работа, торговля, ведение документации, поездки. Социальные процессы замедляются, меняется мышление, а общаться с окружающими становится тяжелее. Может часто выходить из строя техника.

Во период ретроградности Меркурия лучше беречь нервную систему, оставаться спокойными при любых обстоятельствах. Любая поступившая информация должна быть изучена, получены новые знания. Необходимо вникать в суть вещей. Для максимально быстрого решения дел надо действовать активнее, проявлять инициативу. Работая с документацией, важно концентрироваться, внимательно изучать текст, быть бдительными.

Что можно и нельзя делать при ретроградном Меркурии осенью 2021 года

С 27 сентября 2021 года начинается ретроградность Меркурия. Наступит благоприятный период, чтобы:

— возобновить старые контакты;

— закончить начатые проекты;

— улучшить дела в разных жизненных сферах;

— получить больше новых знаний;

— перепроверить документы;

— проявить творческие способности;

— сделать генеральную уборку;

— провести самоанализ;

— выбросить из дома старые вещи;

— улучшить питание.

Запретов в период ретроградности Меркурия больше. Не рекомендуется:

— что-либо начинать;

— планировать путешествия;

— подписывать соглашения;

— тратить крупную сумму денег;

— открывать собственный бизнес;

— доверять окружающим;

— оформлять кредиты;

— принимать важные решения;

— знакомиться с людьми;

— продвигать личные блоги;

— брать/давать в долг;

— менять место жительства;

— менять место работы;

— тратить средства на покупку машины, техники;

— планировать хирургические операции;

— проходить лечение;

— выяснять отношения с близкими людьми.

Влияние ретроградного Меркурия на знаки Зодиака с 27 сентября 2021 года

Овен – произойдет воссоединение с родственниками, близкими людьми. Наступит долгожданное перемирие. Можно перепроверить ценные бумаги, заключить контракт.

Телец – обратите внимание на здоровье, принимайте медикаменты при необходимости. Можно отремонтировать всю домашнюю технику.

Близнецы – больше внимания уделите детям, окружите своей заботой. Постарайтесь найти с ними общий язык. Запланируйте встречу с родственниками.

Рак – пришло время завершить ремонтные работы, сделать перестановку, купить новую мебель. Проявляйте терпение, не принимайте поспешные решения. Не совершайте необдуманные поступки, иначе возникнут конфликты с родственниками.

Лев – во время ретроградности Меркурия вы нуждаетесь в общении. Это подходящее время, чтобы возобновить контакты, созвониться с друзьями. Наконец, пора решить отложенные дела.

Дева – благоприятный период для улучшения финансового состояния, возобновления полезных контактов. При решении серьезных вопросов рассчитывайте только на собственные силы.

Весы – астрологи прогнозируют вам кардинальные перемены. Будьте готовы к чему-то важному. Чтобы поскорее что-то изменить в своей жизни, начните с себя: решитесь на внешние перемены.

Скорпион – очистите свой дом от ненужных вещей, поломанных предметов, старой одежды. Завершите начатые дела, подготовьтесь к чему-то новому.

Стрелец – могут произойти встречи с людьми, которые когда-то сыграли важную роль в вашей жизни. Можно организовать встречу с давними приятелями.

Козерог – все планы могут быть изменены на ходу. Кардинальные перемены планировать не стоит. Например, сейчас неблагоприятное время, чтобы увольняться с работы.

Водолей – под влиянием ретроградного Меркурия можно получить много полезных знаний, обрести бесценный опыт. Это удачное время, чтобы проявить творческие способности.

Рыбы – финансовая сторона вопроса беспокоить не будет. Можно работать с документацией, прорабатывать ошибки. Возможно, потребуется консультация у опытных людей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Пираты атаковали судно «Люсия» в Гвинейском заливе 27 октября 2021 года

    27.10.2021 / 12:00

    Пираты в XXI веке - не такое уж и редкое явление. Сегодня, 27 октября 2021 года, в Сети появилась информация об атаке пиратов на судно под названием “Люсия”.
    Пираты напали на судно в октябре 2021 года
    Пираты атаковали контейнеровоз MSC Lucia, который шел под флагом Панамы. Судно шло из Того в ...

  • Когда страны ЕС переводят стрелки часов на зимнее время в 2021 году

    / 11:12

    Уже совсем скоро страны Европейского союза переведут стрелки часов на зимнее время. Россия в этом году, как и в предыдущие годы, решила воздержаться от старой традиции.
    Когда Европа переходит на зимнее время
    С конца девяностых годов представители Европейского союза утвердили единое правило ...

  • Локдаун в Москве и Московской области начнет действовать с 28 октября 2021

    / 10:24

    О локдауне, который ввели в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, слышали все. Многие граждане не понимают, что изменится с приходом локдауна. К счастью, все запреты были объединены в один документ, который опубликован на портале властей.
    Информация о локдауне в Московской области с 28 ...