10:49 / 14.04.2021 / Елена Мишина Политика Россиятанки

Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

Москва, 17.05.2021, 12:45:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.

Какие кадры не понравились Марии Захаровой



Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе торжества либерализма, что не успевают проверить все факты.

«Но не настолько же, чтобы можно было украинские танки выдать за российские. К тому же, танки находились на вокзале украинского города. Не разобравшись, журналисты тут же обвинили Россию в подготовке к войне с Украиной, — сообщила Захарова в Facebook. — Это даже неприлично».

Дипломат посоветовала корреспондентам CNN, которые работают в Москве «отдохнуть от участия в жизни российского общества» и внимательней относиться к своей профессии.

Имеется в виду материал американского телеканала, который посвящен визиту главы Украинского государства Владимира Зеленского на Донбасс. CNN показывает кадры находящейся на украинском вокзале военной техники Украины в то время, когда голос комментатора за кадром говорит о России и о том, как она готовится к боевым столкновениям на Донбассе.

Реакция Киева на видеозапись с военными танками

Запись военной техники возле жд станции, где стоит сине-желтый железнодорожный состав, появилась в социальных сетях в первых числах апреля. Эти кадры похожи на те, что представляют американские СМИ. Специалисты уверены, что видеозаписи поездов с украинскими танками, которые направляются на Донбасс, появились в одно время с публикацией видеозаписей движения российской военной техники к украинской границе. По описанию видео заснято в Днепропетровске.

В марте в The New York Times сообщили о российских войсках, которые стягиваются к украинско-крымской границе. По словам Зеленского, такие действия Российского государства под прикрытием военных учений называется «игрой мускулами».

«Так действуя, Москва пытается создать угрожающую атмосферу и в то же время старается оказать давление на переговоры о прекращении огня», — сказал украинский глава.

В Киеве увидели в этом угрозу и призвали Запад усилить давление на Москву с помощью новых санкций. Государства из большой семерки потребовали от Российской Федерации закончить «провокационные действия» на украинской границе.

По заявлению Кремля, передвижение российской армии не должно никого беспокоить, поскольку оно происходит внутри России и не представляет опасность для соседних стран. Согласно заявлению Дмитрия Пескова, российская армия будет оставаться у границы с Украинским государством столько, сколько потребуется.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...