Как российские школьники могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ

14:21, 16 Июн, 2022
Владислав Висл

Оказывается, у российских школьников есть возможность добавить баллы к ЕГЭ. Такая возможность, к сожалению, есть не у всех учащихся. О том, что для этого нужно, сообщает издание «Московский комсомолец».

Как можно добавить баллы к ЕГЭ

В России сообщили, что школьники-волонтеры получат возможность добавить несколько баллов к ЕГЭ. Примерно каждый третий школьник на территории Российской Федерации старше четырнадцати лет, он мечтает провести каникулы с пользой, удовольствием и особым смыслом, то есть помогая тем, кто в этом нуждается. Порывы бескорыстной молодежи не останутся незамеченными. Работа добровольцем — хороший шанс получить дополнительные баллы, попасть на интересный матч или отправиться на концерт любимой знаменитости.

«Когда у подростка есть интерес к общественной деятельности, он хочет чувствовать себя полезным обществу, знакомиться с новыми людьми, пробовать себя в новой роли, тогда ему обязательно стоит попробовать себя в роли добровольца», — заявил лидер движения добровольцев Покровского храма в Нахабине Андрей Сполитак.

Несовершеннолетним для добровольческой деятельности в специальных волонтерских организациях требуется письменное разрешение от родителей. Заявки нужно подавать в письменном виде в волонтерские штабы, которые курируют то или иное направление.

По мнению авторов инициативы, которая позволила бы добавлять волонтерам несколько баллов к ЕГЭ, это будет стимулировать школьников заниматься полезными делами. Они будут получать большой бонус, в итоге все довольны. Сами школьники не против того, чтобы заниматься волонтерством, по их словам, они совмещают приятное с полезным и счастливы, что помогают обществу.

Сколько баллов можно получить к ЕГЭ

Дополнительные баллы зависят от многих факторов, например, от образовательного учреждения. В каждом вузе есть свои правила. В филиале МАИ «Стрела» в Жуковском за волонтерство при поступлении дают четыре балла, а это очень много. Золотая медаль к баллам ЕГЭ добавляет пять баллов, а золотой значок ГТО — два балла.

Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией волонтерских центров совместно с Федеральным институтом развития образования, из 271 образовательной организации высшего образования уже 111 учитывают волонтерскую деятельность как индивидуальное достижение при поступлении в вуз.

Волонтерская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она также будет нужна, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие.

Известно, что только в Московской области работают пять ресурсных центров поддержки добровольчества и некоммерческих организаций, в каждом из 60 городских округов функционируют волонтерские центры.

Поделитесь этой новостью