Как российским автомобилистам получить компенсацию после ДТП

15:41, 06 Ноя, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Известный российский эксперт рассказал, можно ли получить компенсацию за ДТП, произошедшее по вине дорожных служб. О том, как действовать после аварии, ссылаясь на специалиста сообщает портал «ПраймПресс».

Как получить компенсацию после ДТП, произошедшего по вине дорожных служб

Специалист говорит, что взыскать компенсацию с дорожных служб из-за ненадлежащего дорожного покрытия, которое привело к ДТП, возможно, однако сделать это непросто.

В первую очередь необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и попросить их обратить внимание на место ДТП и на состояние дорожного покрытия. Самое главное, чтобы сотрудники провели замеры коэффициента сцепления и отметили в протоколе необходимость привлечения служб, отвечающих за состояние дорожного покрытия.

При установлении факта, что коэффициент сцепления был ниже допустимого, есть шанс взыскать с дорожных служб компенсацию. Вероятнее всего, этот процесс затянется, и взыскивать средства придется в судебном порядке. К счастью, шанс добиться успеха у россиян есть.

Напомним, в следующем году для российских автомобилистов будут введены новые правила вождения. Будет ужесточен контроль за водителями, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Их будут карать еще жестче, чем раньше, предусмотрен крупный денежный штраф и изъятие прав на длительный период времени. С начала 2022 года в России было примерно столько же выписанных штрафов за езду в нетрезвом виде, сколько за весь прошлый год.

Поделитесь этой новостью