Как российским гражданам добиться индексации заработной платы

21:15, 22 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: oblgazeta.ru

Заслуженный юрист Российской Федерации Иван Соловьев напомнил, что положение об индексации заработной платы закреплено в статье 134 ТК РФ. Об этом, ссылаясь на господина Соловьева, сообщает издание «Комсомольская правда».

Как добиться индексации зарплаты

По словам Ивана Соловьева, бюджетные организации и частные предприятия обязаны проводить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Если работник считает, что работодатель не исполняет свою обязанность по ежегодной индексации зарплаты, он может обратиться в региональную трудовую инспекцию с соответствующим заявлением.

На основании такого заявления должна быть проведена проверка, которая и даст ответы на все поставленные вопросы и поможет в установлении факта нарушения трудовых прав.

Напомним, глава Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в ближайшее время в стране будут приняты решения об индексации заработных плат работников бюджетной сферы. Также будут проиндексированы пенсии и все пособия.

Величина заработной платы и разница между доходами жителей многих городов и регионов по сравнению с другими всегда была животрепещущей темой для россиян.

Орешкин: президент примет решение по индексации соцвыплат

Российский президент Владимир Путин в ближайшее время проведет госсовет, на котором будет принято решение об индексации социальных выплат. Эту информацию подтвердил помощник главы государства Максим Орешкин на просительском марафоне «Новые горизонты», который организовало общество «Знание».

Ранее господин Орешкин сообщил, что в ближайшее время будет проведена внеплановая индексация МРОТ и пенсий. Владимир Путин также пообещал, что в РФ увеличат прожиточный минимум, МРОТ, а также выплаты и пенсии.

Поделитесь этой новостью