Как россиянам получить кешбэк за детский отдых в 2022 году

21:35, 09 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Россиянам напомнили об акции детский кешбэк, которая действует в 2022 году. О том, как получить деньги за детский отдых в РФ, сообщает портал Gogov.ru.

Информация о кешбэке за детский отдых

В этом году продажи путевок в рамках детского кешбэка начались в ночь с 30 на 31 марта. Отправиться в лагерь можно с 1 мая. Если люди не успели подать заявление, то ничего страшного в этом нет. Возможность купить путевку в интернете есть и сейчас, вам нужно успеть сделать это до конца мая.

По карте «Мир» можно получить 50 процентов от стоимости путевки, но не более двадцати тысяч рублей.

Возможность получить кешбэк за детский отдых есть у всех родителей, которые выполнили условия программы. Дополнительных требований к нуждаемости семьи или наличию льготного статуса нет. Напротив, если семья получила бесплатную путевку по льготным основаниям, компенсация не полагается. За льготные путевки можно будет получить компенсацию в размере половины стоимости, но при условии, что родителям вернется 50 процентов от оплаченной ими суммы. Возврат 50 процентов стоимости за вновь купленные путевки в детские лагеря осуществляют в течение пяти дней на карту.

Как получить кешбэк за детский отдых в России в 2022 году

Правительство Российской Федерации утвердило условия получения детского кешбэка в 2022 году. Они остаются такими же, как и в 2021 году:

  • Возврат положен только за путевку в детском лагере, данные о котором есть в региональном реестре детских лагерей и который заключил соглашение об участии в Программе. В этом году в программу впервые добавили палаточные лагеря.
  • Приобрести путевку можно с помощью карты «Мир», которая прошла регистрацию в программе лояльности платежной системы. На эту карту поступит возврат в течение пяти дней с момента оплаты. С одной карты можно приобрести одну путевку.
  • Список регионов, за отдых на территории которых положена компенсация, устанавливается Ростуризмом.
  • Возраст детей не имеет значения: кэшбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.
  • Количество смен не ограничено, вы можете приобрести несколько путевок.
  • Компенсация положена за отдых в стационарных (не палаточных) лагерях.

Отметим, что полный перечень участников и предложений по организации детского отдыха будет сформирован и опубликован на портале Мирпутешествий.РФ.

Поделитесь этой новостью