Как россияне могут получить шенген в Италию, Грецию и Францию в 2022 году

15:53, 17 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: educaciontrespuntocero.com

С 24 февраля 2022 года в отношении Российской Федерации было введено более десяти тысяч санкций со стороны «недружественных» стран. Попасть в Европу стало сложно, но не невозможно. О том, как это можно сделать, сообщает издание BFM.ru.

Как можно получить шенген в Италию, Грецию и Францию

Граждане Российской Федерации обожают отдых за границей. Солнечные пляжи Испании и Италии, берега Франции и потрясающая Греция. Многочисленные санкции со стороны «недружественных» стран отобрали у россиян возможность путешествовать, но, к счастью, есть несколько способов вернуть себе отдых за границей.

Известно, что туристические агентства готовы взять на себя бронь отеля и билетов на самолет для получения шенгена. Получить визу можно лишь в случае, если повезет. По словам туристов из России, никаких гарантий нет. Журналисты позвонили в одну из туристических компаний, которая занимается оформлением шенгенских виз во Францию, Италию и Грецию, там ответили, что визоподготовка обойдется в 4,5 тысячи рублей и еще 7-7,5 тысячи рублей за саму визу. В цене учтены схема с бронированием отеля и авиаперелета. После получения клиентом визы все бронирования отменяются.

Самому оформить шенген можно, подав документы в консульство, но с учетом нюансов, платежей, покупки билетов и бронирования гостиниц. Теперь это намного удобнее делать через туристических агентов. Отметим, что туристы из Российской Федерации жалуются на перелеты, они, по их словам, стали сложнее. Бюджетная цена — это 50-70 тысяч рублей туда-обратно.

В первом квартале 2022 года иностранный турпоток в Россию снова начал расти

По данным опубликованной в начале мая 2022 года статистики Пограничной службы ФСБ Российской Федерации, всего за первый квартал в Россию со всеми целями визитов въехали 2,8 миллиона человек. Это все еще значительно меньше, чем до коронавирусной пандемии, но уже существенно больше, чем в разгар пандемии. Для сравнения, с января по март 2021 года в РФ с разными целями приехало 1,8 миллиона иностранцев.

В топ-10 государств, из которых россияне вернулись в свою страну, вошли Украина, Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Абхазия, Армения, Азербайджан, Белоруссия и Турция. Для сравнения с допандемийным рейтингом общий выездной топ-10 покинули Китай, Молдова, Эстония, Финляндия и Польша.

Поделитесь этой новостью