Как россияне могут попасть на Украину с 1 июля 2022 года

14:40, 01 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

1 июля 2022 года стало известно, что Украина ввела визовый режим для граждан Российской Федерации. При этом отмечается: наличие визы не гарантирует, что человек попадет на территорию Украины. Об этом сообщается на портале «Комсомольская правда».

Как заехать на Украину по российскому паспорту с 1 июля 2022 года

Известно, что с пятницы, 1 июля 2022 года, украинские власти приняли решение о введении визового режима с Российской Федерацией. Теперь россияне могут оформить украинские визы в специальных визовых центрах, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре. Речь идет о центрах под названием VFS Global.

Наличие визы, как отметили власти Украины, не является гарантией того, что человек попадет на территорию этой страны. Окончательное решение о разрешении на пересечение границы будут принимать сотрудники пограничной службы Украины.

Россия ответит на выход Украины из визового режима

Российская Федерация ответит на выход Украины из соглашения о безвизовых поездках граждан, что фактически означает введение визового режима для россиян, но с учетом гуманитарного аспекта. Эту информацию подтвердил руководитель второго департамента стран СНГ Министерства иностранных дел РФ Алексей Полищук.

«Мы продолжим изучать ситуацию, связанную с новым шагом Киева, и последствия, которые могут возникнуть для наших граждан. Решение о возможных ответных мерах будут приниматься исходя из российских национальных интересов и с учетом гуманитарной составляющей. Нужно помнить о том, что для нас граждане Украины — не чужие», — заявил господин Полищук.

Алексей Полищук обратил внимание, что это не первое решение Украины об ужесточении правил въезда российских граждан за последние десять лет. Так, с 2015 года россиян стали пускать на Украину только по заграничному паспорту, а с 2018 года требовали отпечатки пальцев и различные документы.

Поделитесь этой новостью