Как россияне могут вернуть деньги за детские путевки в лагерь в 2022 году

14:25, 08 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Гражданам Российской Федерации рассказали о том, как можно получить кэшбек за путевки для детей на время летнего отдыха. Напомним, детский кэшбек — это нововведение, которое появилось несколько лет назад. Новшеством остались довольны многие россияне. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Как вернуть деньги за детские путевки в лагерь

В летний период родители отправляют своих детей на отдых, пока сами занимаются работой. Покупая путевки, можно значительно сэкономить. Важно знать, за что вам могут вернуть ваши средства. Для того, чтобы стать участником программы, родителям нужна карта «МИР», которой и стоит оплатить путевку в лагерь. При этом нет ограничений по возрасту ребенка.

Отметим, что далеко не каждый лагерь может принимать участие в программе. Как только родитель выбрал нужный лагерь и совершил оплату путевки, уже в срок до пяти рабочих дней он получит сумму 50 процентов от стоимости поездки. Однако это может быть не более двадцати тысяч рублей. Если у семьи был сертификат на льготу, то тоже можно получить кэшбек от суммы, которую родители доплачивали самостоятельно. Здесь такой же лимит — не более двадцати тысяч рублей.

Что еще известно о программе детского кэшбека

Когда родители решают поменять лагерь для ребенка, то стоит учитывать, что может списаться и кэшбек. Например, если родители не получат возврат по уплаченным ранее средствам, то кэшбек у них останется. Когда будет возвращена часть средств, то и кэшбек будет списан с карты, пропорционально возврату денежных средств.

Если в лагерь будет отправлен ребенок-инвалид, которому необходимо сопровождение взрослого, то могут быть случаи, когда и на сопровождающего дают кэшбек. Туристический оператор должен таким образом сформировать комплект услуг, чтобы лагерную смену родитель оплатил одной транзакцией.

С каждой купленной путевки на ребенка будет начислен кэшбек, если лагерь включен в эту программу. Продолжительность смены для ребенка в лагере может быть при этом любая, она не была установлена.

Более подробно ознакомиться с программой можно на официальном портале «Мирпутешествий.РФ».

Поделитесь этой новостью