Как самостоятельно и без лишней мороки заменить силиконовые швы

Москва, 19.06.2021, 16:39:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

На сегодняшний день в магазинах можно найти силиконовые герметики «на любой вкус». Они могут быть разными по своим качествам, но все имеют одну проблему — через несколько дней приходят в негодность.

Можно заметить, как швы начинают темнеть и покрываться грибком, и с каждым разом их становится тяжелее очищать. В конечном итоге, спустя время их приходится полностью менять. Но не стоит так быстро расстраиваться, ведь эту проблему без особых усилий можно решить самостоятельно.

Заменяем силиконовые швы без проблем



Для решения этой проблемы нам понадобится:

  • строительный нож;
  • держатель с бритвенным лезвием;
  • средство для удаления силикона;
  • тканевые салфетки;
  • щетка для чистки швов;
  • пистолет для нанесения герметика;
  • силиконовый герметик;
  • губка;
  • мыльная вода.

Сразу отметим, что работать нужно в защитных перчатках для рук, маске и защитных очках. 

Замена герметика начинается с того, что мы должны подрезать строительным ножом силиконовые швы. Подрезаем мы сначала по горизонтальному основанию, а только потом — по всей вертикали стены. Иногда швы получаются довольно толстыми, и устранить их намного легче. Для этого вы можете потянуть за окончание и вытянуть весь шов из щели разом. В другом случае, от силикона придется избавляться частями. 

Будьте готовы к тому, что на вашей плитке обязательно останутся следы от силикона. Избавиться от них можно с помощью лезвия. После этого обрабатываем плитку и швы моющими средствами.

Обработать нужно и места замены, а делается это с помощью специальной щетки для швов. После этого берем салфетку, смоченную в мыльном растворе, и проходим ею по швам, а после насухо вытираем салфеткой. Перед тем, как наносить герметик, вы должны обязательно убедиться в том, что в швах не осталось лишнего герметика, жира и другого мусора. 

Теперь можно приступать и к основному этапу. По всей длине шва клеим малярный скотч. Берем строительный пистолет, вставляем в него патрон и срезаем кончик таким образом, как указано на упаковке. Плавно наносим герметик по всей длине. Швы можно сглаживать пальцем, только обязательно смочите его в мыльной воде. Этот лайфхак подойдет тем, у кого под рукой не найдется специального инструмента. 

После окончания работы снимаем малярный скотч. 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Подкормка для огурцов для повышения урожайности

    01.06.2021 / 4:00

    Купить и посеять семена огурцов недостаточно, чтобы вырастить хороший урожай. Необходимо учитывать биологические особенности сорта, соблюдать все условия для обеспечения активного роста и развития растения. Огурцы относятся к теплолюбивым культурам, любят влагу, свет, и плодородную почву. Вероятно, ...

  • Правила безопасности в лесу или как вести себя при встрече с ужом или гадюкой

    19.05.2021 / 18:12

    Ужи и гадюки – основной пресмыкающийся контингент российских лесов. С потеплением шанс встречи с ними на природе возрастает. Сотрудники МЧС и другие специалисты напомнили, что делать при столкновении со змеей.

    Теплая погода манит на природу – первые грибы, полевые цветы, просто красивые пейзажи. ...

  • Как избавиться от тли и муравьев: самый надежный способ

    16.05.2021 / 23:16

    Настоящая беда для любого садовода и огородника — появление на растениях тли, а также «набег» муравьев. В этом случае первостепенной целью становится спасение урожая. Рассказываем, как правильно бороться с тлей и муравьями, чтобы получить 100-процентное избавление от них.

    Когда дачный сезон в ...