Как самостоятельно избавиться от осиного гнезда на даче или на балконе

11:11, 18 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Осиное гнездо — это далеко не самое приятное, что может быть на вашей даче, в огороде или в городской квартире. Именно поэтому нужно искать способы, которые помогут решить проблему и избавиться от осиного гнезда. В противном случае незваные гости могут ранить вас либо вашего ребенка, что еще хуже, а некоторые люди очень сложно переносят укусы. О том, как можно решить проблему, сообщает портал «Мисс Чистота».

Как убрать осиное гнездо на даче или на балконе

Если жилище насекомых найдено осенью и есть возможность отложить борьбу до весны, то лучше это сделать именно так. Уничтожить осиное гнездо проще в мае-июне, когда популяция отходит от спячки и еще не такая агрессивная. К середине лета насекомые становятся злее, а укусы их опаснее. Лучшим временем борьбы с осами считается вечер, когда они все собираются на ночлег или раннее утро.

Садоводы и даже городские жители давно ведут борьбу с насекомыми на участке и в доме, поэтому существуют эффективные промышленные препараты, которые продаются в разных формах. Это могут быть сухие вещества и жидкости, но самыми простыми в применении считаются аэрозоли. Химические средства нельзя назвать безопасными, ведь они полностью уничтожают популяцию полезных ос, но это необходимо, если речь идет о человеческой жизни.

Продаются в виде порошка, который токсичен для насекомых. В большинстве случаев препарат разводят в воде или подмешивают к сладким сиропам, что привлекает ос.

Состав у всех средств практически идентичен – это кишечный инсектицид, который парализует нервную систему насекомых и приводит к их гибели. Если решено самостоятельно травить ос с помощью порошка, то можно обратить внимание на препараты: Чистый дом, Байгон, Трианон, Глобал, Тиурам.

Что еще можно использовать для борьбы с осами

Химсредства очень эффективны, но они могут быть опасны и для человека. Эксперты рассказали о других способах, которые помогут решить проблему с осами и сделать это очень быстро и эффективно.

С помощью огня

Эффективный метод, но достаточно опасный. Нельзя использовать открытый огонь в зданиях и на прилегающей территории. Можно выжигать гнезда, которые находятся в земле, убедившись, что рядом нет легковоспламеняющихся предметов и сухой травы. Часто огонь используют в садах с большим скоплением насекомых, где нельзя применять химические средства.

Лучшим способом избавления будет разжечь паяльную лампу или газовую горелку и направить пламя на вход гнезда. Даже если какие-то осы выживут внутри, на это место они больше не вернутся.

С помощью воды

Такой метод часто используют садоводы при борьбе не только с осами, но и с муравьями. Чтобы избавиться от скопления насекомых в одном месте, понадобится кипяток, которым заливают гнездо. Горячая вода не только убивает ос, но и разрушает их дом, поэтому на это место они уже не возвращаются, но могут обосноваться где-то рядом. Поэтому кипяток считается гуманным способом, но недостаточно эффективным. Если есть возможность аккуратно снять гнездо, то можно просто погрузить его в воду и придавить камнем, чтобы не всплыло, осы погибнут.

Поделитесь этой новостью