13:16 / 29.11.2019 / Екатерина Литвинчик Интернет и связь ВКонтакте

Как сделать на своей странице ВКонтакте «галочку», чтобы посетители знали про ее подлинность

Социальная сеть ВКонтакте предлагает своим пользователям пройти верификацию. Эта процедура нужно для того, чтобы проверить страницу на подлинность и на ее соответствие персоне или организации. После того, как эту процедуру совершают, справа от имени пользователя или названия сообщества появляется «галочка».

Отличительный знак могут получить те, кто успешно прошел проверку. По правилам социальной сети верификацию могут получить не все.

Как сделать на своей странице Вконтакте «галочку», и какие требования соблюсти?

Администрация соцсети сообщает, что для предотвращения девальвации статуса «проверенная страница» верификация происходит только для тех аккаунтов, которые в этом нуждаются. Дело в том, что известностью многих людей пользуются и создают фейковые страницы.

Чтобы этого избежать, администрация ВКонтакте предлагает получить «галочку». Рассчитывать на неё могут  те, кто соответствует следующим критериям:

  • заметное присутствие на других площадках в Сети;
  • цитируемость в средствах массовой информации;
  • статьи в Википедии.

Известность владельца — обязательное требование, без которого «галочку» получить нельзя. Также администрация проверяет страницу на чистоту. Речь идет об отсутствии некорректных высказываний и спама.

Личная страница предусматривает ее создание под настоящим именем (или псевдонимом для творческих персон). В ее настройках включают подтверждение входа, или двухфакторную аутентификацию (вкладка «Безопасность»).

Администрация соцсети акцентирует внимание на том, что полностью закрытые приватностью профили верификации не подлежат, потому что страница должна содержать уникальный контент, а также регулярно обновляться. Важным моментом является активность владельца.

Те страницы, которые получили «галочку», получают приоритет в поиске. Есть ряд требований, без соблюдения которых верификацию не проводят:

  • заполнение страницы;
  • наличие в аккаунте фотографий;
  • обновление страницы;
  • определенное количество подписчиков (оно не должно превышать количество друзей).

Администрация может отклонить заявку на верификацию без объяснения причин. В том случае, если владелец страницы не соблюдает правила соцсети, его профиль могут лишить статуса «проверенная страница». Познакомиться с подробной инструкцией получения «галочки» можно здесь. Ниже представлена страница, которая прошла верификацию:

Могут ли «галочку» получить сообщества?

Сообщество также могут получить «галочку». Администрация ВКонтакте обращает внимание на известность бренда или организации. Важным критерием для прохождения верификации является наличие фейковых сообществ, в которых находится не менее 5 000 участников (минимум — 10 ненастоящих сообществ).

Подтверждение статуса «официальной страницы» позволит подтвердить подлинность сообщества. Дополнительно с правилами прохождения верификации для организаций можно познакомиться здесь.

Заинтересованные пользователи социальной сети, которые не являются известными, получить «галочку», расположенную справа от их имени, не могут.

Комментарии

Ваше мнение

  • Можно ли отказаться от VK Connect и как удалить страницу пользователя

    18.06.2020 / 11:00

    Произведен запуск единой учетной записи, фигурирующей в реестре под названием VK Connect. Этим вопросом занимались в Mail.ru Group. Создана единая учетная запись для пользователей экосистемы VK.

    Журналисты разбирались, для чего единая учетная запись нужна. Также в материале отмечено, можно ли ...

  • Фестиваль «VK Fest» в 2020 году впервые проходит не под открытым небом

    19.05.2020 / 13:13

    15 мая стартовал первый в России онлайн-фестиваль «VK Fest». В течение 7 дней зрители смогут увидеть больше сотни выступлений и интервью.

    Трансляция будет начинаться ежедневно, до 21 мая, с 16.00 в сообществе «ВКонтакте». Участие в фестивале подтвердили больше 70 артистов, а также звёздные ...

  • Лидия Прозорова со скандалом уволена за свои высказывания

    13.05.2020 / 17:38

    В Саратовской области в Энгельсе уволили чиновницу, некорректно высказавшуюся в социальной сети о семьях, получающих маткапитал. И.о. главы района Алексей Стрельников отстранил от должности Лидию Бузовчук, которая ведет аккаунт в «ВКонтакте» под псевдонимом «Лидия Прозорова».

    В социальной сети ...