Как себя чувствует лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня, 21 августа 2021 года

08:12, 21 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Запрос о состоянии здоровья лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана начал расти в поисковиках. Что вызвало данный интерес у пользователей в Сети — непонятно, ведь официальные представители главы государства никаких особых сообщений по данному поводу не распространяли. Президент Турции готовится к встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Пройдет и встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости об Эрдогане на сегодня

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что до конца недели планирует провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом 18 августа сообщает агентство Anadolu.

«До конца этой недели планируем провести переговоры с Меркель, а на выходных — с Путиным. Обеспечение безопасности и мира наших граждан в Афганистане — для нас приоритет номер один», — заявил турецкий лидер.

Как отметил Эрдоган, в общей сложности из Афганистана были эвакуированы 552 гражданина Турции.

Вместе с тем турецкий лидер рассказал, что страна открыта для сотрудничества с представителями «Талибана» (движение признано террористической организацией и запрещено в РФ), которые захватили власть в Афганистане. По его словам, Анкара готова ко всем видам сотрудничества, чтобы сохранить мир для афганского народа и защитить интересы собственной страны.

Эрдоган отметил, что Турция приветствует «умеренные» заявления талибов.

Турция — не «склад для беженцев», — президент Реджеп Эрдоган

Европа должна перестать закрывать свои границы от беженцев, поскольку Турция — не «склад для беженцев», заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган. Его слова передает газета Hürriyet.

«Европа, которая стала центром притяжения миллионов людей, не может оставаться в стороне от этой проблемы, закрывая свои границы только ради защиты благосостояния своих граждан. С таким подходом Европа отворачивается от общечеловеческих ценностей. Турция не обязана быть хранилищем для беженцев в Европе», — сказал Эрдоган.

По его словам, за первые семь месяцев этого года турецкие власти поймали 77 тыс. нелегальных мигрантов. При этом около половины нелегалов за последние три года пришлось на выходцев из Афганистана, сказал турецкий лидер.

«Мы знаем, что в настоящее время в нашей стране проживают около 300 тыс. афганцев», — добавил Эрдоган.

Поделитесь этой новостью