11:10 / 02.08.2021 / Владислав Висл В мире 2021Германиянаводнение

Как сейчас выглядит западная часть Германии после ужасных наводнений

В июле 2021 года Германию накрыло ужасное наводнение. По словам местных чиновников, они никогда такого не видели. Сейчас некоторые районы и населенные пункты Германии выглядят так, словно их бомбили несколько дней кряду.

Что изменилось в Германии после наводнения в июле 2021 года

Наводнение, которое произошло в западной части Германии, уничтожило основу существования и бизнес многих людей. Представители Еврокомиссии готовы одобрить выделение ФРГ финансовой помощи после наводнения. Сообщается, что в ФРГ оценили стоимость ремонта инфраструктуры после наводнения в 700 миллионов евро.

В Германии изменилось очень многое. Некоторых населенных пунктов больше не существует, так как их смыло водой. Это были небольшие деревни, где проживало не более 900 человек. По словам одного парикмахера, у которого есть свой бизнес в западной части Германии, все его офисы были уничтожены. Транспортные средства простых граждан затопило настолько, что они теперь непригодны для использования. Некоторые дороги были полностью смыты, из-за наводнения в районах ФРГ повалились деревья, которые сломали небольшие дома.

Немецкий геоморфолог заявил, что сильные осадки приносят такое количество воды на уже, как правило, пропитанную почву, поэтому излишки просто не могут больше быть впитаны землей. В результате стихия начинает разрушать абсолютно все, что видит на своем пути. Стихия вымыла и разрушила целые ландшафты. Власти Германии продолжают изучать обстановку в западной части страны, докладывая о новых разрушениях. К счастью, стихия отступила, теперь дело осталось за “малым” — подсчитать точное число пострадавших, разрушенные дома и снесенные деревни.

В ФРГ собираются проверить действия властей

Руководитель МВД Рейнланд-Пфальца заявил, что власти округа Арвайлер проигнорировали предупреждения земельного ведомства об угрозе наводнения. В ночь на 15 июля 2021 года власти получили четкий сигнал тревоги от ведомства по охране окружающей среды, но решили ничего не делать. Согласно последним данным, вечером 14 июля началась отправка электронных писем с предупреждением об угрозе. Около 21:30 часов было предупреждение об ожидаемом уровне воды в Аре до семи метров.

Сейчас в Германии будут проходить разбирательства, и начнут искать виновных. Это уже не первый раз, когда властей Германии обвиняют в игнорировании правил безопасности. Ранее стало известно, что властей ФРГ публично подвергли критике за то, что они никак не отреагировали на масштабные наводнения. Примечательно, что сами власти Германии никак не комментируют эти обвинения и продолжают подсчитывать убытки.

В результате наводнения в западной части Германии погибло не менее 182 человек. Немецкие специалисты заявили: тот факт, что власти проигнорировали сигнал тревоги и электронное оповещение, является необъяснимым. В результате наводнения 59 человек считаются пропавшими без вести.

Фото последствий наводнений в Германии 2 августа 2021 года

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...

  • Аналитиками предсказан курс доллара на конец осени-2021

    / 5:36

    Россияне продолжают активно следить за курсом американского доллара в стране. Постоянно меняющиеся цифры обмена валюты пугают, но аналитики уверены - рубль сильно недооценен, а на "американца" уж слишком много надежд. Аналитики уверены, что рост ключевой ставки в стране и цен на нефть может ...