Как скоро в квартирах Казани будет тепло, когда начнется отопительный сезон-2021

13:36, 07 Сен, 2021
Анна Федорова

С приходом осени начало отопительного сезона является одним из актуальных вопросов, которым задаются жители Казани. Начало отопительного сезона ждут не только в квартирах, но и в государственных учреждениях, на предприятиях.  

При каких условиях начинают отопительный сезон

В каждом регионе отопительный сезон начинается в разное время. В Казани есть свои критерии, по которым принимается решение по началу отопительного сезона.

Если в течение 5 суток среднесуточная температура в Казани ниже +8, поднимается вопрос о старте подачи тепла. В первую очередь под включение попадают образовательные учреждения, больницы, а уже после этого тепло подается в частные домовладения. 

Очень часто в многоэтажных домах проводится голосование, на котором жильцы решают, когда стоит начинать отопительный сезон. Это зависит от температуры в квартирах. Все решения, которые принимаются уполномоченными органами, оформляются в письменном виде и подаются в соответствующие органы.

Кто несет ответственность за начало отопительного сезона

За начало подачи тепла отвечают уполномоченные органы. Каждый должен знать, куда обратиться в случае опоздания включения или каких-то нарушений. Вы можете подать заявку на начало отопительного сезона либо же написать жалобу в филиалы теплосетей или в жилищно-коммунальные службы. Первый вариант является более правильным, так как в этом случае ваше заявление пойдет именно к профильным специалистам, которые будут решать ту или иную проблему. 

Что делать, если возникает нарушение температурного режима в помещениях

В случае, если вы заметили, что при начале отопительного сезона температура в квартире ниже положенной, вам необходимо немедленно сообщить это в соответствующие органы. Уже после вашего заявления будут искать причины, по которым подается недостаточное количество тепла.

Любой житель Казани имеет право в письменном виде требовать перерасчет за каждый час отклонения от нормы. Для этого необходимо подать запрос на специализированную комиссию, которая проведет замеры и составит акт.

Для того чтобы узнать, когда начнется отопительный сезон в Казани в 2021 году, вы можете обратиться в Центр по приему обращений граждан по вопросам предоставления хозяйственных услуг. 

Начало отопительного сезона в данном регионе – дело индивидуальное. Все зависит от того, в какое время наступит похолодание. Поэтому, конкретного ответа на вопрос, когда именно начнется отопительный сезон, получить нельзя. Все будет зависеть от погодных условий. Запросить включение отопления можно в индивидуальном порядке, но для этого потребуется большое количество различных документов, и прохождение многих инстанций, а это не всегда удобно. Поэтому лучше всего просто дождаться решения о включении отопления и следить за поддержанием правильной температуры в помещении. 

Поделитесь этой новостью