Как совместят выборы и учебный процесс в школах 17 сентября 2021 года

В России 17 сентября 2021 года – первый день выборов в Госдуму. Кампаний в этот раз будет длиться до 19 сентября включительно. Многие общеобразовательные школы предоставили места для размещения избирательных участков, поэтому актуальным стал вопрос совмещения процесса голосования и проведение занятий.

В Минпросвещения прокомментировали работу школ в день выборов, рассказали, будет ли 17 сентября выходной. Из-за нового формата голосования возникли организационные трудности: придется совместить участки и учебу. Местные власти говорят, что избиратели не должны мешать детям, а они – им.

В день выборов 17 сентября 2021 года работа у учителей не отменяется

По информации из Минпросвещения, 17 сентября 2021 года для учителей – обычный рабочий день, даже если на занятия не придут дети. К тому же по календарю это будет пятница, будний день. Обычно голосование планируют на воскресенье, календарный выходной, и в том случае все голосую и отдыхают.

Поскольку выборы растянули на три дня, у того, кто не сможет на них явиться 17 сентября, будет возможность проголосовать 18 и 19 числа. Таким образом, явка в 2021 году должна быть высокой. Трехдневные выборы отменяют дополнительные выходные, поэтому никакие поправки в производственный календарь не вносили.

Учеба школьников 17 сентября 2021 года в день выборов

17 сентября 2021 года – обычный рабочий день для российских школ. В учреждениях, в которых нет возможности разделить голосующих и школьников, будут проведены внешкольные занятия, уточнил Александр Бугаев, 1-й замминистра Минпросвещения.

«17 числа, безусловно, школы будут работать, вопрос формы. Где школы не задействованы для проведения мероприятий, связанных с выборами, безусловно, обычный учебный день. Там, где в школах возможно развести потоки голосующих и обучающихся, то это никоим образом не должно сказываться, где это сделать невозможно — существует огромное количество мероприятий, которые будут организованы вне школы».

К слову, в единый день голосования запланировано проведение прямых выборов глав 9-ти российских субъектов и 39-ти региональных парламентов.

Как россияне будут голосовать в 2021 году

График работы избирательных участков в 2021 году:

17, 18, 19 сентября.

Открытие – 08:00.

Закрытие – 20:00.

Указано местное время.

По словам Эллы Памфиловой, «на пеньках» голосовать не будут, однако первые два дня в места, где отсутствует помещение для проведения выборов и транспортное сообщение, будут переносные ящики и участки для тайного голосования (столицы с ширмами, кабинки). Голосование на дому не отменено: избирательные бюллетени с урнами будут приносить. Однако перед днем выборов необходимо сообщить в свои участки о невозможности лично посетить их.

В 7 регионах введена дистанционная форма голосования. Это:

  1. Москва;
  2. Севастополь;
  3. Нижегородская область;
  4. Ярославская область;
  5. Курская область;
  6. Мурманская область;
  7. Ростовская область.

Голосовать будут на  vybory.gov.ru 17 сентября с 08:00.

Санитарно-эпидемиологические требования обязательны к выполнению на всех избирательных участках:

— измерят температуру;

— выдадут индивидуальные ручки, маски, перчатки;

— поставят указатели, по какому маршруту передвигаться избирателям;

— будут разводить потоки избирателей;

— будут соблюдать социальную дистанцию в 1.5 м;

— обязуют обрабатывать руки, перчатки, рабочие поверхности;

— уберут и продезинфицируют участки до и после голосования.

Комментарии

Ваше мнение

  • Идеи эффектного дизайна ногтей на Хэллоуин из новинок 2021 года

    26.10.2021 / 3:12

    Экстравагантный маникюр идеально дополняет мистический образ на Хэллоуин, делает его органичным и действительно праздничным. Идей «кошмарного», красивого, эффектного дизайна ногтей много, как и новинок 2021 года. Хэллоуин отмечают уже в конце текущей недели, поэтому пора записываться к мастеру.
    ...