Как спасатели нашли и достали тело женщины, утонувшей на Крещение

13:17, 01 Фев, 2022
Владислав Висл

Гибель женщины, которая утонула в проруби на Крещение Господне, привлекла внимание не только жителей РФ, но и других стран мира. Стало известно о том, как нашли тело погибшей женщины и как его достали из воды. Об этом сообщает издание Vesti.Ru.

Как достали женщину, утонувшую в проруби на Крещение

Тело женщины, которая утонула в проруби на Крещение Господне, достали 28 января 2022 года. В тот же день его обнаружили спасатели. Сообщается, что тело нашли в 150 метрах от Рождественского моста, это в километре от проруби, где она утонула. Женщину могло бы унести течением и дальше, но ее тело зацепилось за корягу. В поисках помогла подводная камера.

Источник фото: Peterburg2

Тело достали водолазы. Известно, что погибшую искали на глубине от 0,4 метра до двух метров в ледяной воде при видимости 1,5-2 метра. Работу водолазов осложняло течение, а также песок и растительность на дне реки.

Супруг погибшей опознал тело своей жены.

Прыгнула «солдатиком» и утонула: что за женщина погибла на Крещение

Погибшей оказалась жительница Санкт-Петербурга. Женщина родилась в Вологодской области, работала юридическим консультантом, затем переехала в СПб, где устроилась на работу в банк. У женщины осталось двое детей. Сын и дочь видели все, что произошло в тот ужасный день, когда мамы не стало.

19 января 2022 года женщина, ее супруг и дети отправились на необорудованную прорубь в Ленинградской области на реке Оредеж. Семья решила окунуться поздним вечером. Женщина перекрестилась и прыгнула “солдатиком” в ледяную воду. Все, что можно увидеть на видео, это черная дыра, в которую нырнула женщина. Спустя несколько секунд мужчина, который стоял рядом, начал кричать: “Ушла, ушла!”. Другой мужчина (супруг погибшей) прыгнул спасать жену, но уже было поздно, тело унесло течением. Река Оредеж — очень быстрая, течение достигает трех метров в секунду, а длина реки — 192 километра. Некоторые эксперты предположили, что если бы возле проруби был фонарик, женщина могла бы попытаться выплыть на свет.

Источник фото: 911.Ru

Женщина была дезориентирована. Несмотря на то, что она хорошо плавала, нахождение под огромным слоем льда и ледяная вода не оставили ей шансов на спасение. Священники отмечают, что неподалеку от проруби была купель в церкви. Место оборудовано, рядом дежурят спасатели, которые могли бы подстраховать человека в случае беды.

Поделитесь этой новостью