Как спастись от Ретроградного Меркурия в июле 2019 года

09:00, 18 Июл, 2019
Анна Федорова

Период ретроградного Меркурия традиционно связан с торможением или затруднением сфер, управляемых планетой. Это контакты и обмен информацией, обучение и интеллектуальная деятельность, документы и договорные обязательства; поездки и транспорт, средства связи. Кроме того, необходимо учитывать, какой темой Меркурий управляет в Вашей индивидуальной карте рождения, и какую зону гороскопа он затрагивает в текущий ретро-период.

Ретроградный Меркурий в июле 2019 года, что надо делать

В ближайшее время Меркурий будет ретроградным с 7 июля по 2 августа 2019 года. Однако для планирования своих дел необходимо добавить еще несколько дней к началу и окончанию указанного периода с учетом фаз стационарности (когда дела просто стоят на месте). А также обязательно нужно учесть период, когда планета входит в петлю (в ту часть зодиака, на которой будет проложен «путь назад») – а это произойдет уже 20 июня.

Не учитывать этот промежуток очень неосмотрительно, так как дела, начатые в период между вхождением Меркурия в петлю и собственно началом ретроградной фазы (сейчас это будет с 20 июня по 2 июля) очень часто начинают стопориться или попадают под пересмотр на ретро-фазе. Особенно это касается долгосрочных планов и дел, которые должны продолжаться долго.

Итого рекомендации для периода ретроградного Меркурия лучше всего соблюдать с 20 июня по 7 августа.

Ретроградный Меркурий июль 2019: что нельзя делать

В самый разгар лета начнется коридор затмений, когда перемены неизбежны и подобны стимулу, который толкает нас развиваться, преодолевать свои комплексы и страхи ради достижения цели. Если Вы желаете знать, что нельзя делать на ретроградный Меркурий в июле 2019 года, то в первую очередь запомните, что сейчас не время для торжественных свадеб, венчаний или иных семейных торжеств, которые происходит в первый раз.

Любое новое дело будет идти очень туго, наталкиваться на препятствия, доставлять массу хлопот.

На ретроградный Меркурий в июле 2019 года также нельзя верить всему, что Вам говорят или пытаются навязать, велик риск нарваться на человека, который захочет использовать вашу доброту в своих корыстных интересах.

Также не стоит резко менять сферу деятельности, ехать в поисках счастья в страну или город, где Вы ранее не бывали, заводить новых друзей или знакомства. Гораздо более перспективными окажутся те проекты, которые успели доказать свои достоинства ранее.

Ретроградный Меркурий июль 2019: влияние на знаки Зодиака

Ретроградность Меркурия оказывает непосредственное влияние на людей, чей знак Зодиака он задевает своим обратным движением.

Периоды ретроградного Меркурия в 2019 году для Раков указывают, что этим людям надо внимательно относиться к здоровью, так как возможны обострения соматических заболеваний. Ракам в эти периоды лучше посвятить время отдыху.

Стрельцам периоды ретроградного Меркурия в 2019 году несут значительные перемены в личной жизни. Может случиться непредвиденный разрыв отношений, или же долгожданная встреча с любовью. Перемены будут по-настоящему серьезными, и возможно, совершенно неожиданными для человека.

Кто верит, а кто-то относится скептически, но есть определенное время в жизни каждого человека, когда его планета по гороскопу становится особенно влияющей. Это периоды Джйотиш, которые ретроградный Меркурий в 2019 году покажет жесткую смену планет в соответствии с Вимшоттари, 120-ти годичного цикла астрологической последовательности их движения.

Представителям знака зодиака Весов ретроградный Меркурий в 2019 году приготовил насыщенные периоды жизни с неожиданными сюрпризами. Они принесут Весам поддержку людей, всегда выручавших их в трудную минуту. Это докажет, что у таких друзей всегда можно найти помощь и понимание.

Все периоды ретроградности начинаются с совершения петли. Так астрологи называют замедление хода любой планеты, остановку для разворота к возвратному движению.

Особенное влияние начала петли Меркурий принесет для Близнецов. Им следует в это время усилить служебное рвение, исполнять обязанности с энтузиазмом, помнить о деловой репутации. Для Тельца периоды возвратного движения Меркурия в этом году окажутся финансово тяжелыми, им потребуется искать средства, чтобы благополучно разрешить старые проблемы.

 

Поделитесь этой новостью