Как улететь в Египет, находясь в одном из регионов России?

Москва, 28.02.2021, 00:40:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

В РФ разрешили вылеты регулярных рейсов в Египет из регионов. Рассказываем последние новости туризма для тех, кто планирует поездку в Каир.

Правительство разрешило аэропортам в регионах осуществлять перелеты в Каир. Однако это не решает проблему туристов — при отсутствии прямых перелетов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду далеко не каждый решится лететь через столицу Египта. При этом из аэропорта до моря придется ехать на автобусе около 8 часов. Экскурсии по Каиру также не представляют сильного интереса для россиян — соотечественники летят к морю. Кого все же могут заинтересовать рейсы из регионов в Каир?

Как улететь в Египет из регионов России



В РФ разрешили осуществлять регулярные рейсы в столицу Египта из регионов с 8 февраля. Самолеты будут вылетать из международных аэропортов:

  • аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге;
  • аэропорта им. Б. М. Кустодиева в Астрахани;
  • иркутского аэропорта (IKT);
  • аэропорта имени М. Ю. Лерментова в Минеральных Водах;
  • аэропорта имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана в Махачкале;
  • аэропорта «Большое Савино» в Перми;
  • аэропорта имени В. П. Чкалова в Нижнеем Новгороде;
  • аэропорта имени Г. И. Невельского в Хабаровске.

Планируется, что из каждого регионального аэропорта будет осуществляться по одному рейсу в неделю.

Новости туризма: будет ли спрос на рейсы в Египет из регионов

По мнению представителей отечественного туристического бизнеса, рейсы в египетскую столицу из регионов РФ не приведут к заметному возрастанию турпотока в Египет. Их популяризации не будет способствовать даже дешевизна билетов — рейсы из регионов будут стоимость на 20 процентов меньше в сравнении с рейсами из московских аэропортов. При этом Каир не востребован у россиян в качестве самостоятельного  направления для туризма — сюда приезжают с бизнес-целями или для дальнейшего перелета в африканские страны. Представители туристической отрасли уверены, что имеющихся провозных мощностей из столицы достаточно для туристов.

Нужно ли делать ПЦР-тест при вылете из регионов России в Египет

В настоящее время для въезда в Египет гражданам Российской Федерации необходимо предоставить сертификат с результатом ПЦР-теста (негативным), который переведен на английский язык. Кроме теста на коронавирусную инфекцию потребуется еще и страховой полис, который предусматривает покрытие расходов на медицинскую помощь в случае заражения туриста COVID-19. Страховка предъявляется в аэропорту Каира.

Комментарии

Ваше мнение