Как упадут цены на iPhone после выхода iPhone 12: рассекречены планы Apple

07:55, 12 Сен, 2020
Марина Онегина

В последнее время широко обсуждается ожидаемая новинка от Apple – смартфон iPhone 12. По мнению аналитиков, несмотря на его преимущества и особенности конструкции, по итогам I квартала продажи будут низкими. Цена на гаджет окажется довольно высокой, да и версию с большим объемом памяти будет сложно заказать. Кроме того, в Apple дали понять, что первые партии новинки будут скупыми, поскольку приостановлена работа заводов, а значит, высоких продаж ожидать действительно не стоит.

В Apple также успокоили, что количества базовых версий iPhone 12 хватит на всех желающих: купить их не составит труда. Но вопрос остается в стоимости смартфона. В то же время на другие iPhone ожидается снижение цен после выхода версии 12. Стали известны ближайшие планы Apple.

Что будет с ценами iPhone, когда выйдет версия 12

После выхода iPhone 12 специалисты компании Apple будут пересматривать линейку смартфонов. Согласно последним новостям, в планах сделать дешевле iPhone 11 и продавать его за 540 долларов. А вот iPhone XR, iPhone 11 Pro также iPhone 11 Pro Max вовсе хотят снять с продажи, поскольку они перестанут быть актуальными, и частично продублируют функционал новинки.

Сам же iPhone 12 с памятью на 128 ГБ будет предлагаться по цене:

  1. 699 долларов – за обычную версию;
  2. 799 долларов – за версию Max;
  3. 999 долларов – за версию Pro;
  4. 1099 долларов – за версию Pro Max.

Компания Apple каждый год пересматривает линейку смартфонов. Так, год назад упала до 549 долларов цена на iPhone XR после выхода iPhone 11 стоимостью в 699 долларов.

Характеристики iPhone 12 от Apple

Новинка iPhone 12 будет представлена в первой половине октября. В компании подготовили 4 модели с полноценным редизайном, обновленными экранами, необычными камерами и иными различными особенностями:

  1. базовая с 5.4-дюймовым экраном OLED. Поддерживает 5G;
  2. Plus с 6.1-дюймовым экраном OLED. Поддерживает 5G;
  3. Pro с 6.1-дюймовым экраном OLED. Поддерживает 5G и 3D камеру;
  4. Pro Max с 6.7-дюймовым экраном OLED. Поддерживает 5G и 3D камеру.

Первый раз за последние 3 года дизайн iPhone будет изменен: станет другой форма корпуса. Если ранее углы соединительной рамки были округлыми, то в новинках они станут прямыми. Благодаря такому дизайнерскому решению новая 12 версия будет напоминать легендарный iPhone 4.

Корпус iPhone 12 станет металлическим, его конструкция – более сложной, поскольку для ее изготовления применяется новая технология литья. Рамкой соединят цельные стекла лицевой и задней поверхности смартфона. Из-за того, что при изготовлении новинки будут применяться новые технологии, подорожает производство примерно на 60%, поэтому и цена 12 версии высокая. Корпус гаджета станет тоньше: например, у версии Pro Max – 7.4 мм.

Предположительно, габариты iPhone 12 с 5.4-дюймовым экраном составят 134 мм х 66.4 мм. Все 4 модели будут работать на процессоре А14, но о нем пока нет информации. У версий Pro и Pro Max будет 3 камеры и сенсор LiDAR. Разработчик оснастит модели:

  1. сверхширокоугольной камерой на 64 МП;
  2. широкоугольной камерой на 12 МП;
  3. телефотокамерой на 12 МП;
  4. 3D-камерой LiDAR – ключевое нововведение компании. Эта камера максимально точно определяет расстояние объекта.

Поделитесь этой новостью