Как Владимир Жириновский предсказал события в Узбекистане в июле 2022 года

13:15, 05 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: discover24.ru

После событий в Украине политического деятеля Владимира Жириновского начали называть пророком. Ведь именно он предсказал, что будет происходить в этой стране, практически с точностью до минуты. Теперь в Сети активно обсуждают предсказание Владимира Вольфовича о событиях в Узбекистане. О том, что говорил политик, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Какое предсказание для будущего Узбекистана сделал Владимир Жириновский

В Сети набирает популярность высказывание бывшего лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского по волнениям в Узбекистане. Политический деятель предсказал республике проблемы из-за народа Каракалпакии, который не первый год просит об автономии. «Подождите, еще это загорится», — говорил Владимир Вольфович. Это уже не первое предсказание политика, которое обсуждают пользователи Сети.

«Наверное, уже забыли такой народ? На западе Узбекистана. Они просят, а где их автономия? Ликвидировали — ничего нет! Подождите, еще это загорится!», — говорил Владимир Жириновский.

Напомним, 1 июля 2022 года в узбекском городе Нукусе, в столице Автономной Республики Каракалпакстан, прошел незаконный митинг из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. В проекте говорилось, что Каракалпакстан войдет в состав страны.

В Узбекистане в результате массовых беспорядков погибли люди

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе встречи с депутатами парламента Каракалпакстана и активом республики сказал, что среди мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов есть жертвы.

«Были нападения и на здания государственных органов, охраняемые объекты. К сожалению, есть жертвы среди мирных граждан и сотрудников полиции», — заявил глава страны.

Число пострадавших и погибших глава государства не озвучил. Он отметил, что некоторые силы выбрали путь насилия под предлогом протеста против конституционных реформ.

«Они распространяют фейки, вовлекая граждан в деятельность, нарушающую Конституцию, чтобы дестабилизировать общество и подорвать территориальную целостность», — заявил глава Узбекистана.

В минувшую пятницу в столице автономии Каракалпакстане прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. Пресс-служба МВД Узбекистана сообщила, что с целью недопущения нарушения общественного порядка и пресечения совершения гражданами различных правонарушений были задействованы силы и средства правоохранительных органов.

Поделитесь этой новостью