1:30 / 06.03.2021 / Евгения Комарова Статьи

Как выбрать курсы трейдинга

Москва, 19.04.2021, 06:35:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Торговля на бирже в равной степени требует интуиции и профессионализма. Многие говорят и о везении. Но последнее вряд ли поможет долгое время сохранять положительный баланс на депозите. Необходимо узнать хотя бы азы работы на бирже, прежде чем приступать к торговле.

Некоторые пытаются изучать искусство трейдинга самостоятельно. В сети можно найти подробные описания значений графика колебаний курса. Также представлены рекомендации по выбору брокерской площадки. Но общих советов не всегда достаточно. Стоит поискать курсы трейдинга – преподаватели способны подробнее объяснить нюансы и дать больше информации.

В поиске обучающих ресурсов важно не столкнуться с мошенниками. Обещания уникального продукта и быстрого обучения с нуля до эксперта должны насторожить. Выбирая курсы, стоит обратить внимание на:

  • Соотношение теории и практики. Последняя должна перевешивать, составляя минимум 70-80% программы. Прочесть теорию человек может самостоятельно в свободное время.
  • Способ обучения. Приемлемы как очный, так и дистанционный режимы.
  • Наличие платы и стоимость. Чтобы получить качественные знания придется потратиться. Главное – предварительно узнать достижения лектора и соотнести их с запрошенной суммой.
  • Существование и качество обратной связи. Теоретически, преподаватель не должен бросать класс по завершении лекции. Качественные курсы предусматривают возможность консультаций по заданиям, связи с преподавателем.

Важно сразу понимать, чего человек ждет от курса. Обученные может предусматривать знакомство с азами трейдинга, более углубленное изучение терминов. Отдельно специалисты обучают принципам поиска брокерских ресурсов, процедуре использования терминала.



Биржевые операции всегда предусматривают риски. Их оценка и интерпретация – потенциальная отдельная подтема для курсов. Понимание риск-менеджмента поможет ориентироваться в биржевой среде.

Сегодня бирж предлагают множество вариантов торгов. Трейдер может попробовать себя в операциях с:

  • валютными парами;
  • ценными бумагами;
  • ресурсами, вроде металлов;
  • криптовалютами.

Общий принцип операций сохраняется для всех активов – следить за графиком и своевременно совершать сделки. Но каждый ресурс имеет свои особенности. Так, стандартные валюты зависят от событий в выпускающих их государствах. Отследить тренды электронных платежных средств может быть сложнее. Но и они привязаны к своим «маякам».

Комментарии

Ваше мнение

  • Начало и конец православной Страстной недели перед Пасхой в России в 2021 году

    19.04.2021 / 0:00

    Пасху ежегодно предваряет Страстная неделя. Для православных христиан это самая сложная седмица в году. Каждый день держат строгий пост, читают молитвы, совершают богоугодные дела, милосердно относятся к окружающим. У каждого дня это недели определенное предназначение с традициями и правилами.
    ...

  • Уже известен график работы Сбербанка на майские праздники в 2021 году

    / 21:38

    Россияне с нетерпением ждут длинные выходные по случаю государственных праздников, чтобы хорошо отдохнуть. Но текущие жизненные вопросы никто не отменял, поэтому многих интересует доступность банковских услуг в праздничные дни. Уже известен график работы Сбербанка в мае 2021 года, связанный с ...