Как выглядит официальный состав молодежной сборной России по хоккею в 2021-2022 году

14:24, 20 Дек, 2021
Владислав Висл

Стал известен состав молодежной сборной России по хоккею в 2022 году. Напомним, эта команда представит Россию на чемпионате мира среди юниорских сборных.

Как выглядит состав молодежной сборной России по хоккею 2022 года

Не все поклонники хоккея знают, что в период с 26 декабря 2021 по 5 января 2022 года проходит молодежный чемпионат мира в Канаде. На этот турнир мало кто обращает внимание, так как звезд мало, нет мотивации для просмотра. Однако на матчи сборной России посмотреть все же стоит, здесь есть несколько интересных игроков. Отметим, что в составе россиян нет ни одного игрока, который выступает в североамериканских лигах.

Как сообщают журналисты телеканала «Матч ТВ», сразу десять игроков сборной России представляют систему СКА. В состав попали 17-летний Матвей Мичков и 18-летний Федор Свечков. Напомним, сборной руководит Сергей Зубов. Помогать тренеру будет бывший специалист штаба сборной России, олимпийский чемпион Олег Знарок.

  • Вратарская линия: Ярослав Аскаров, Егор Гуськов и Максим Моторыгин, они представляют СКА, «Локомотив» и ЦСК ВВС соответственно.
  • Линия защиты — Владимир Грудинин — ЦСКА, Кирилл Кирсанов, Арсений коромыслов, Никита Смирнов (все — СКА), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Никита Новиков («Динамо» М), Егор Савиков («Спартак») и Кирилл Стеклов из «Витязя».
  • Линия нападения: Иван Дидковский («Динамо» М), Никита Гуслистов («Северсталь»), Иван Зинченко («Витязь»), Дмитрий Злодеев, Василий Пономарев (оба — «Спартак»), Семен Демидов, Матвей Мичков, Федор Свечков, Кирилл Танков, Марат Хуснутдинов, Никита Чибриков (все — СКА), Александр Пашин («Салават Юлаев»), Павел Тютнев («Локомотив»), Данила Юров («Металлург»).

Отметим, что такой состав сборной не просто позволяет надеяться на медали, но и диктует задачу завоевать их любой ценой.

Подробности молодежного чемпионата мира

Турнир состоится на территории двух канадских городов — Эдмонтон и Ред-Дир. На этом турнире играют десять команд, поединки проходят на аренах «Роджерс Плэйс» и «Вестернер Парк Центрум». Изначально молодежный чемпионат мира должен был пройти в шведском Гетеборге, но соревнования решили перенести из-за коронавирусной пандемии. Состязания в Швеции все же будут, но только в 2024 году.

Сборная России попала в группу В, где играют Соединенные Штаты, Швеция, Словакия и Швейцария. Вторая группа — А, там нашлось место для Канады, Финляндии, Германии, Чехии и Австрии. В случае победы в основное время команда зарабатывает три балла. Победа в овертайме или серии буллитов — два очка. За поражение в овертайме или серии буллитов — один балл, поражение в основное время — ни одного балла.

Напомним, свой первый поединок сборная России проведет 27 декабря 2021 года, второй матч будет 28-го числа. В первой игре россияне выйдут на лед в матче против Швеции, а во второй — против Швейцарии. Третий матч пройдет 30 декабря 2021 года — Словакия — Россия. Игра США — Россия состоится 1 января 2022 года.

Поделитесь этой новостью