Как выглядит знаменитый дом начальника ГИБДД Ставропольского края

14:24, 25 Июл, 2021
Владислав Висл

Руководитель ГИБДД Ставропольского края привлек внимание СМИ благодаря своему невероятному дому. В Сети появились подробности о том, как же выглядит жилище главы ГИБДД.

Как выглядит дом начальника ГИБДД Ставропольского края

В Сети появились эксклюзивные кадры дома руководителя ГИБДД одного из российских регионов. В соцсетях уже достаточно давно обсуждают этот особняк. Пользователи «катком» прошлись по руководителю ведомства. На кадрах, представленных в социальных сетях, можно увидеть комнаты с мебелью и украшениями в стиле ампир, массивные люстры, лестницу и унитаз, которые украшены золотом. Ванная комната, где установлен унитаз, выглядит особенно ярко. Сам унитаз был сделан из золота.

Кадры были опубликованы депутатом Государственной думы Александром Хинштейном. 20 июля 2021 года в Ставрополье прошла специальная операция, в результате которой сотрудники правоохранительных органов задержали почти все руководство преступной компании. А это тридцать пять человек. Депутат отметил, что полицейских начали подозревать в организации преступной группировки, получении взяток и злоупотреблениях полномочиями.

Депутат говорит о том, что в Ставрополье орудовала самая настоящая мафия, которая пыталась наживаться абсолютно на всем, что видела перед собой. Эта «мафия», как выразился депутат Государственной думы, продавала «блатные» номера и пропускала большегрузы. Также группировка замешана в том, что торговала песком.

Глава ГИБДД Ставрополья прокомментировал фото своего особняка

Руководитель управления ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов, который сейчас является основным подозреваемым по делу о взятках, подтвердил, что он жил в этом особняке.

По словам главы ведомства, есть несколько лиц, которые активно занимаются бизнесом и строят дома, и они имеют полное право и денежные средства для того, чтобы строить себе такие дома. Алексей уверяет, что начал жить в этом доме спустя некоторое время после того, как он был построен. Это примерно пять лет назад. Когда он туда пришел жить, там уже было все так обустроено, иными словами, он практически не имеет никакого отношения к интерьеру жилища.

Следствие считает, что руководитель управления ГИБДД был лидером преступной группировки, члены которой за денежные средства выдавали перевозчикам зерна. Это лишь часть обвинений, которые грозят руководителю ГИБДД. Отметим, что общая сумма взяток превысила отметку 19 миллионов рублей. Эта сумма позволяет представителям следственного комитета квалифицировать преступление как получение взятки в особо крупном размере. На данный момент известно, что главе ГИБДД грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Фото особняка главы ГИБДД

Поделитесь этой новостью