Как выпускники будут отмечать праздник «Алые паруса» в России в 2022 году

13:50, 23 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

«Алые паруса» — это большое праздничное событие, которое посвящается всем выпускникам. В этом году его будут отмечать в России с большим размахом, ведь в 2019 и 2020 годах никто этого не делал из-за коронавирусных ограничений. О том, что будет, сообщает издание «Фонтанка».

Расписание мероприятий на «Алые паруса» в 2022 году: как пройдет праздник

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.

Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

«Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Что известно о билетах на праздник «Алые паруса»

Чтобы попасть в эпицентр событий праздника вместе с выпускниками, можно попытаться купить билеты на Алые паруса. В соцсетях, таких, как ВКонтакте, и на порталах вроде Авито пригласительные распродаются накануне мероприятия. В основном этим занимаются сами школьники. Они получают их бесплатно в своих учебных заведениях. Еще организаторы праздника устраивают розыгрыши билетов в социальных сетях. Но количество пригласительных, конечно, сильно ограничено. В прошлые годы цены варьировались в пределах от 1200 до 3000 рублей за билет, в зависимости от желания продавца. Также билеты предлагают на подходе к Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова непосредственно перед началом праздника. Цены тоже разнятся.

Отдельно стоит отметить, что Петропавловская крепость, Троицкий мост и зеленые насаждения Стрелки Васильевского острова в ходе мероприятия будут закрыты для посещения даже по официальным билетам. Не говоря уже о билетах, которые предлагают купить в эти места за восемь с половиной тысяч и более на различных сайтах.

Каждый год выпускается новый тираж пригласительных. Форма и рисунок всякий раз меняется. Билеты на Алые паруса 2022 тоже будут отличаться от всех предыдущих и будут переданы выпускникам за сутки. Так что подделать их не получится. Кроме того, все билеты защищены голограммой, похожей на ту, которая имеется на банковских картах. Именно эта деталь обеспечивает проход на праздник.

Поделитесь этой новостью