Как закончился матч первого тура РПЛ «Химки — Зенит» 15 июля 2022 года

11:45, 16 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В пятницу, 16 июля 2022 года, был сыгран поединок «Химки — Зенит». Это был матч в рамках первого тура Российской Премьер-лиги. Встреча состоялась в Московской области. О том, с каким счетом завершилась игра, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Результат матча «Химки-Зенит» в первом туре РПЛ

15 июля матчем между «Химками» и «Зенитом» стартовал новый сезон Российской премьер-лиги. Встреча, которая прошла в Подмосковье, закончилась со счетом 1:1. Автором первого гола сезона стал полузащитник питерцев Вендел. Он открыл счет в матче на 17-й минуте. После этого у «Химок» было несколько шансов сравнять счет. Особенно усердствовал нападающий Александр Руденко, но на пути его ударов становился то вратарь «Зенита», то штанга ворот.

Команда Сергея Юрана смогла уйти от поражения. Спасительный гол на 84-1 минуте забил вышедший на замену хавбек Резиуан Мирзов.

Во втором туре «Зенит» на своем поле примет «Крылья Советов». Встреча пройдет 22 июля.

«Химки» 24 июля на выезде у себя дома сыграют с «Нижним Новгородом».

Созин о матче «Химки — Зенит»

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал результат игры между «Химками» и «Зенитом» (1:1) в первом туре Российской Премьер-Лиги (РПЛ).

«Как только на поле остались Бакаев, Ерохин, Чистяков и Мостовой с Круговым – игра сразу выровнялась, «Химки» с «Зенитом» сравнялись по уровню. Вот что значит легионеры! Уровень РПЛ падает из-за низкого качества игры российских спортсменов – как только остались россияне, стало непонятно, кто чемпион – «Зенит» или «Химки», — сказал Созин.

«Химки» спаслись от поражения на 85-й минуте после точного удара Резиуана Мирзова. «Зенит» вышел вперёд на 17-й: Вендел реализовал передачу Клаудиньо и забил первый гол сезона в чемпионате России.

Поделитесь этой новостью